19 мая 2023, 10:00  /  Роман Леонов

Бумажная туба с бумажным колпачком???

Еще одна новинка, представленная на прошлой неделе на Interpack – туба на основе волокнистого материала полученного из целлюлозы.

Это совместная разработка трех ведущих мировых компаний — Stora Enso (производство исходного материала), AISA (оборудование и технология сварки тубы) и Blue Ocean Closures (разработка колпачка).

В составе разных частей упаковки использовано разное количество волокнистого материала на основе целлюлозы. Так в бушоне его 95%, в плече с горлышком от 40 до 70% и ламинатном цилиндре порядка 85%.

По заявлению разработчиков, это решение:
🌳 Содержит 85% природного материала, что является самым высоким процентом на рынке
♻ пригоден для вторичной переработки
✔ не требует компромиссов в присутствии на полке или пользовательском опыте
🌍 готов выйти на рынок в 2024 году

Смелые заявления. Будем ожидать дальнейших новостей, сертификации и промышленных образцов.

Читайте также

4 ожидаемых тренда в индустрии красоты на 2020
Конец года — время подведения итогов и планирования. Предлагаем Вашему вниманию конспект статьи: 4 (ожидаемые) тенденции в индустрии красоты 2020 от Лиа Неофиту, аналитика потребительской активности в Global…
Пластиковая упаковка и «устойчивая» экономика — 2
Элизабет Шкода Что Вы думаете о Пакте о пластике (Plastic Pact) Европейского Союза? Изабель Шмидт Это инициатива, в рамках которой правительства и частные компании работают вместе для достижения…
Пластиковые тубы с содержанием вторичного сырья 73%
Компания Neopac (Швейцария) опубликовала пресс-релиз о создании пластиковых туб с максимальным содержанием вторично перереботанных материалов — 73%! Neopac - один из ведущих и наиболее технологичных производителей туб в…