21 мая 2024, 10:00  /  Роман Леонов

Особенности запайки «бумажных» туб

Компания Neopac опубликовала пресс-релиз о результатах тестирования туб PaperX на тубонаполнительном оборудовании IWK.

PaperX – инновационные тубы, в составе которых 46% пластика заменено материалом на основе целлюлозы, специальной бумагой. Толщина стенок цилиндра составляет 300 микрон (0,3 мм).

Эти тубы идеально подходят для брендов, специализирующихся на органических и натуральных продуктах.

Для достижения удовлетворительной герметичности концевого шва туб, сделанных на основе волокна первого поколения, требовалась специальная оснастка для оборудования и опытный оператор автомата.

Тестирование новых туб проводилось на оборудовании IWK FP 46-1, использовались образцы диаметром 50 и 35 мм.

Оба диаметра показали отличную свариваемость концевого поперечного шва в диапазоне температур от 250 до 300°С.

Тубы диаметром 50 мм герметично запаивались на скорости 80 туб в минуту, а тубы диаметром 35 мм прошли испытания на скоростях 80/100/120 туб в минуту.

Оптимальная температура запайки — 275°С.

Испытания с помощью манометра показали прочность шва: на стенде IWK тубы диаметром 35 мм выдерживали давление в 1,5 бар в течение 20 сек. Испытания на стенде Neopac с помощью оборудования Jacomex выявило давление на разрыв для туб ф50 мм — 4,2 бар, а для туб ф35 мм — 3,4 бар. Это очень хорошие показатели прочности.

Важной составляющей для качественной запайки концевого поперечного шва, специалисты считают использование внешнего охлаждающего цилиндра с водяной системой отвода тепла.

Читайте также

Interpack — картонные тубы
Еще несколько фото с майской выставки Interpack – промо «бумажных» туб, разработанных совместно Stora Enso (производство исходного материала), AISA (оборудование и технология сварки тубы) и Blue Ocean Closures…
ETMA: Экология 2021
В номинации «Экологичная туба 2021» на конкурсе Туба года, проводимым ETMA, первое место разделили сразу два победителя. Это туба из материала на основе бумаги производства компании Permapack (Швейцария)…
Бумажная туба Тадж-Махал от AISA получила золотую награду от американского Тубного совета
В номинации Инновационный процесс или компонент профессиональное жюри конкурса выделило «бумажные» тубы изготовленные на автомате AISA. Мы уже несколько раз публиковали новости о ходе этой разработки. Тюбик Золотой…