8 сентября 2020, 17:16  /  TUBA.ru

Neopac опубликовали ролик о разработке новой технологии — барьерных туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes

Polyfoil MMB (mono-material barrier) tubes – это ответ компании на требования Евросоюза: к 2025 году 50% пластиковой упаковки должно подлежать вторичной переработке, а к 2030 — 55%.

Переработка композитных упаковочных материалов включающих металлические барьерные слои крайне затруднительна. Для преодоления этой проблемы компания Neopac разрабатывает технологию полифойл туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes.

Данная упаковка будет основана на полиэтилене, так же она будет содержать менее 5% дополнительных включений.

Из-за уменьшенной общей толщины стенок циллиндра новые пластиковые тубы должны обеспечивать снижение массы упаковки на 40% по сравнению со стандартными ламинатными ABL тубами, сохраняя схожие тактильные ощущения.

Neopac стремится быть в тренде использования инновационных барьерных технологий, таких как барьерные пленки PE (MDO), тонкопленочные слои этиленвинилового спирта (EVOH), барьерные лаки и керамические барьерные пленки.

Сроком выпуска новой упаковки на рынок называется конец текущего года.

Читайте также

Albea: Наши ламинатные тубы готовы ко вторичной переработке
Компания Albea сообщает об успешном прохождении тестирования своих ламинатных туб на готовность ко вторичной переработке Один из крупнейших в мире производителей упаковки, в том числе ламинатных и пластиковых…
В апреле 2019 года владельцем Essel Propack стал фонд Blacksone (USA)
В апреле 2019 года контрольный пакет акций одного из крупнейших производителей туб в мире — компании Essel Propack был продан американскому фонду прямых инвестиций Blackstone. Blackstone приобрел контрольный…
Что значит COVID-19 для индустрии красоты?
Интересный материал, связанный с текущей пандемией, опубликовал журнал Beauty Packaging. Один из членов совета директоров издания, Лариса Дженсен, так же являющаяся отраслевым консультантом по Beauty сегменту NPD Group,…