17 августа 2020, 17:52  /  TUBA.ru

Лучшие алюминиевые тубы в Европе 2020 — Tubex (Австрия) и Alltub France!

Продолжаем обзор победителей конкурса The Tube of the Year 2020, который провела Европейская ассоциация производителей туб.

В категории Алюминиевые тубы профессиональное жюри выделило двух победителей, что необычно для этого конкурса.

Австрийский завод Tubex выполнил заказ на тубы для джема с высоким содержанием фруктов, размещенный немецкой компанией Marmetube Gmbh – и получил за них высшую награду.

Концепция натуральных продуктов заказчика была поддержана характеристиками упаковки: она полностью произведена из вторично переработанного алюминия (PIR).

Использование такого сырья значительно сокращает выбросы СО2 (до 40%), в то же время сохраняя все преимущества алюминиевой упаковки: она легче и прочнее по сравнению со стеклянной банкой, имеет более длительный срок хранения и позволяет сократить или совершенно не применять дополнительных консервантов.

Практичный способ применения — возможность выдавливать джем сразу на тосты идеально подходит для быстрого приготовления, что соответствует современному запросу потребителей.

Второй победитель в той же категории — это завод Alltube France.

Алюминиевая туба была выбрана в качестве упаковки крема для рук Scherzo сознательно — как пригодная ко вторичной переработке, и как продукт премиум-класса.

Miller Harris, владелец бренда Scherzo, делает упор на использование стильных и ценных материалов. Упаковка оформлена в винтажном стиле: модные восьмиугольные бушоны, лаконичный дизайн с использованием золотого фонового покрытия и тонких текстовых линий создает одновременно элегантный и роскошный внешний образ продукта.

Мы можем видеть, что жюри апеллирует к двум критериям: всегда актуальному обращению к потребителю декоративными приемами и современному требованию к экологичности, что является трендом последних лет.

Читайте также

Gillette TREO™ – пластиковая туба и лезвие для бритья
Крайне любопытный образец экструзионной тубы использовала Gillette для бритвы, совмещенной по функционалу с емкостью крема для бритья. С одной стороны, Gillette TREO™ - это обычная пластиковая туба, с…
Российский завод Tubex Russia получил первый приз на международном конкурсе Туба года в Гамбурге
Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) объявила победителей конкурса упаковки Туба Года 2019. В центре внимания: экология, выгода потребителей и захватывающий дизайн. В 2019 году награждение победителей одного из…
Ламинатная туба Essel Deutschland GmbH — самая экологичная туба 2020 года в Европе
Завершающей номинацией конкурса упаковки The Tube of the Year 2020 стала новая категория Экологичная туба года. Победителем в ней была признана ламинатная пластиковая туба производства Essel Deutschland GmbH,…