12 августа 2020, 18:00  /  TUBA.ru

Лучшая пластиковая туба 2020 года в Европе произведена Neopac

Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) завершила ежегодный конкурс Туба Года. Победителем в номинации Пластиковая Туба, стала компания Hoffmann Neopac.

ETMA представляет интересы 46 компаний из 19 стран. По оценкам оргкомитета ассоциации, компании входящие в ассоциацию производят порядка 80% продукции (в натуральном выражении) в Европе.

На ежегодном конкурсе производителей представлены «самые революционные новые решения тубной индустрии». Жюри выбирает только одного победителя в каждой номинации.

В 2020 году лучшей в категории Пластиковая туба 2020 стала упаковка производства Neopac (Швейцария). Туба изготовленная из переработанного пластика для бренда Farfalla используется для упаковки натуральных веганских средств по уходу за волосами.

На 64% её состав состоит из вторично переработанного пластика собранного как из бытовых потребительских (post-consumet recycled PCR), так и из промышленных (post-industrial recycled PIR) отходов.

Таким образом, пластиковые тубы Neopac серии EcoDesign, к которым относится и победитель, обеспечивают меньший углеродный след и меньшее воздействие на окружающую среду.

Эти тубы сертифицированы Ecocert и разрешены FDA США для контакта с пищевыми продуктами.

Интресно, что выбор профессионального жюри мотивирован экологическими критериями, хотя для выделения упаковки именно по этому признаку в конкурсе есть отдельная номинация. Такая ситуация говорит о высоком значении, которое сейчас придается в профессиональной среде фактору минимизации воздействия на окружающую среду.

Читайте также

Тренд: упаковка из вторичных пластиков
Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков. Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из…
Лучший Прототип (Инновационная туба) 2018 г.
Лучший Прототип (Инновационная туба) 2018 г. по версии Европейской Ассоциации Производителей Туб. Номинация: Прототипы Победитель: Linhardt Германия Ламинатная туба произведенная по специальной технологии — внутренний слой изготовлен с…
Итальянский производитель алюминиевых туб Tubettificio Favia предлагает тубы с биодеградирующим бушоном.
Крайне значимой в Европе тенденцией является повышенное внимание к экологической ответственности производителей. Социально значимые проекты, привлекшие внимание потребителей к этой проблеме, привели к тому, что покупатели стали учитывать…