6 августа 2020, 19:05  /  TUBA.ru

К 2021 году Henkel переведет все свои продукты для ухода за полостью рта на упаковку производства Albea

По информации опубликованной 27 июля 2020 журналом Packaging Europe, достигнуто соглашение между компаниями Henkelx и Albea и к 2021 году Henkel будет использовать перерабатываемые пластиковые ламинатные тубы Albea для всего ассортимента средств по уходу за полостью рта.

Первой будет переведена на упаковку в тубы Greenleaf испанский бренд зубной пасты Licor del Polo.

Greenleaf, признана Ассоциацией переработчиков пластмасс (США) и Suez.CircPack (Европа), как технически пригодная для вторичной переработки в рамках существующего потока переработки бутылок из полиэтилена высокой плотности (HDPE).

Кроме того, в этой уникальной технологии изготовления трубок используется пленка, полученная методом одинарной экструзии с раздувом, что, по имеющимся данным, значительно снижает выбросы CO2.

Филипп Бланк, руководитель отдела устойчивого развития упаковки Henkel Beauty Care: «Внедряя технологию Greenleaf от Albéa, мы переводим более 700 тонн упаковочного материала в год в категорию, которая может быть использована (вторично) и восстановлена на существующих линиях переработки отходов».

Читайте также

Albea Group получила приз за лучшую пластиковую тубу в Европе в 2019 г.
Лучшей пластиковой тубой 2019 года по версии ETMA стал образец упаковки произведенный группой Albea для косметического средства Eau thermale Jonzac Sublimactive Sérum Fermeté. Эта экструзионная пластиковая туба комплектуется…
Пресс-релиз «Аврора Пак Инжиниринг» посвященный оборудованию для перемешивания
Наш постоянный партнер, компания Аврора Пак Инжиниринг, выпускающая широкий спектр фасовочного и технологического оборудования, выпустила пресс-релиз о сегменте установок для перемешивания. Требование постоянства и однородности состава — одно…
Тренд: упаковка из вторичных пластиков
Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков. Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из…