6 ноября 2019, 19:13  /  TUBA.ru

Stora Enso предлагает картонную тубу для косметики?

В контексте новости о бумажной тубе от L’Oreal и Albea будет интересен так же пресс-релиз финской компании Stora Enso датированный 02 октября 2019 года и размещенный на Packaging Insights – о запуске картонной тубы для косметики от этого прозводителя бумажной упаковки.

«В связи с борьбой с изменением климата и снижением воздействия упаковки на окружающую среду, Stora Enso выпускает картонную тубу для косметики, как экологически чистую альтернативу пластиковым тубам. Она подходит для первичной упаковки продуктов для ухода за кожей и качественно отличается от менее экологически чистых материалов, хотя 30% исходного материала это все-ещё пластик.» — указано в пресс-релизе.

Циллиндр тубы изготовлен из картона со специальным барьерным покрытием, так же туба имеет традиционное пластиковое плечико и бушон.

Вице-президент по инновациям подразделения Stora Enso — Henna Pääkkönen-Alvim, говорит, что при производстве используются готовые плечики и колпачки. Технология сварки разработана в партнерстве с одним из ведущих производителей оборудования для производства ламинатных туб — швейцарской компанией AISA.

Stora Enso разрабатывает биокомпозитные материалы для дальнейшего уменьшения количества пластика в плечике и колпачке трубки.

Материал был проверен косметическим брендом (L’Oreal? — прим. редактора) для хранения кремов для ухода за кожей в течение шести месяцев. Тем не менее, компания должна будет провести дальнейшие испытания, так как потребительский спрос на картонные тубы увеличивается по всему рынку, завершает Henna Pääkkönen-Alvim.

Примечания редактора: практически, сохраняя технологию производства ламинатной тубы, для снижения экологической нагрузки, плохо утилизируемый (прежде всего ABL) ламинат заменяется (предположительно, хорошо утилизируемой) специальной бумагой.

Рискнем предположить, что именно Stora Enso является поставщиком специальной бумаги для туб, которые будет производить Albea и в которые будет фасовать продукцию L’Oreal. Интересно, есть ли альтернативное предложение от Huhtamaki ;)?

Очевидно, что и технология запайки тубы сохранится прежней. Т. е. технологические вопросы решены — осталось только проверить упаковку реальным рынком потребителей.

Читайте также

Европейская ассоциация производителей туб опубликовала пресс-релиз по итогам 2019 года
Скромный рост производства туб в Европе в 2019 году Упаковка — важная системная составляющая цепи снабжения продукцией в период кризиса. В 2019 году европейской промышленности удалось снова увеличить…
Технологии укупорки алкогольной продукции
Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения. Для…
2 часть: Albea Poland — видео с завода по производству пластиковых экструзионных туб
Ещё одно видео с завода Albea в расположенного в Польше — завод в г. Лодзь по производству экструзионных пластиковых туб. Прекрасно оснащенный завод производит порядка 250 млн туб…