27 июля 2020, 16:14  /  TUBA.ru

В апреле 2019 года владельцем Essel Propack стал фонд Blacksone (USA)

В апреле 2019 года контрольный пакет акций одного из крупнейших производителей туб в мире — компании Essel Propack был продан американскому фонду прямых инвестиций Blackstone.

Blackstone приобрел контрольный пакет акций у крупнейшего акционера Essel Propack – Ashok Goel Trust. Ашок Кумар Гоэль с долей 57% акций, продает 51% от общего количества акций и сохраняет за собой 6%. Еще 26% акций выкуплены из дополнительных источников.

Общая сумма затрат Blackstone оценивается в $460 млн.

В процессе торгов Blackstone обошел представителей Albea (принадлежит французскому фонду прямых инвестиций PAI Partners) и Indorama, которые также претендовали на этот актив.

Ранее, в 2015 году Essel Propack продала свою дочернюю компанию Packaging India (PIPL) Amcor Flexibles India.

Читайте также

Albea: Наши ламинатные тубы готовы ко вторичной переработке
Компания Albea сообщает об успешном прохождении тестирования своих ламинатных туб на готовность ко вторичной переработке Один из крупнейших в мире производителей упаковки, в том числе ламинатных и пластиковых…
К 2021 году Henkel переведет все свои продукты для ухода за полостью рта на упаковку производства Albea
По информации опубликованной 27 июля 2020 журналом Packaging Europe, достигнуто соглашение между компаниями Henkelx и Albea и к 2021 году Henkel будет использовать перерабатываемые пластиковые ламинатные тубы Albea…
Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта
Материал предоставлен нашим партнером — компанией Аврора Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом…