15 июля 2020, 16:23  /  TUBA.ru

Packsys Global AB получает золотую награду в конкурсе Туба Года 2019 от Американского Тубного Совета

В номинации Лучший инновационный компонент или процесс, профессиональным жюри была отмечена технология производства ламинатных туб NEOSeam™.

Суть этого решения состоит в укреплении бокового продольного шва, характерного для всех ламинатных туб, подклеиванием изнутри армирующей полоски шириной ~1-2 мм белого ламината.

При использовании стандартной технологии производства, в месте образования этого шва, формирующего циллиндр, две стороны ламината накладываются внахлест друг на друга. Это налагает ограничения на дизайн упаковки — в месте наложения материал должен быть чистым и не может иметь элементов декора. Тогда как используя технологию NEOSeam™ ламинат спаивается «стык в стык» и дополнительно укрепляется изнутри.

Интересно, что для усиления используется материала, который ранее шел в отходы производства — это лента шириной 1-2 мм, которая отрезается от ручья ламината с дизайном, для обеспечивания идеального совмещения сторон трубки.

Таким образом, тубы произведенные на оборудовании Packsys Global по технологии NEOSeam™ теперь могут быть декорированы по абсолютно всей площади циллиндра!

В пресс-релизе компания заявляет, что технология позволяет производить упаковку объемом до 500 мл. Таким образом ламинатные тубы становятся конкурентными упаковке в пластиковые флаконы, при том, что они содержат на до 40% меньше пластмассы.

Примечание редактора: получение столь высокой награды, безусловно прекрасно характеризует разработчиков. Справедливости ради отметим, что конкурирующий завод оборудования AISA (Швейцария) так же использует, разработанную несколько лет назад технологию Decoseam™ позволяющую декорировать ламинатные тубы на 360° т. е. по всей поверхности и реализованную ламинатной полоской, стрипом, которая припаивается изнутри тубы.

Читайте также

Тубы — победители в номинации Средства для ухода за полостью рта
Тубы — победители в номинации Средства для ухода за полостью рта в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. Золотая награда: ламинатная туба производства канадского завода Montebello…
Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group
Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути…
Швейцарская компания Neopac представила свою новую разработку
Один из ведущих европейских производителей упаковки представил заказчикам своё новое решение — пластиковую тубу SteriDrop ™, которая обеспечивает образцовую защиту и дозирование стерильных глазных капель без консервантов. Трубка…