5 августа 2020, 21:13  /  TUBA.ru

Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе

Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX 4 августа выпустила пресс-релиз о расширении своей линейки ламинатных туб FlexiTubes© тубой на основе специальной бумаги.

Туба Kraftika, согласно пресс-релизу, «обеспечивает все критически важные функции, необходимые для успешной упаковки — эстетику для привлекательности на прилавке, барьерные свойства для защиты содержимого и функции защиты от подделки для защиты бренда».

В новой тубе используется специальная крафт-бумага, тогда как внешний и внутренние слои — пластиковые.

Интересно, что новая упаковка может содержать барьерный слой как на основе пластика (PBL) так и на основе алюминиевой пленки (ABL).

Сообщяется, что такое решение позволит сократить количество используемого пластика на 50-70%, в зависимости от конкретных требований и диаметра упаковки.

Компания производитель заявляет о том, что исходный бумажный материал имеет низкие значения влагопоглощения и высокие прочностные качества. Эта особенность предотвращает сминание упаковки в ходе использования.

Сырьевой материал также сертифицирован FSC (Forest Stewardship Council), что говорит о том, что он был получен экологически безопасным, социально ответственным и экономически жизнеспособным способом.

Новая упаковка пригодна для традиционных для туб продуктов кремовой и гелеобразной консистенции: средств для ухода за полостью рта, косметических и средств по уходу за кожей и т. п.

Читайте также

Инфографика: металлическая упаковка и круговая экономика
Объединение производителей металлической упаковки Европы - Metal Packaging Europe - опубликовало интересную инфографику: 10 причин использовать алюминиевые банки для напитков. 1 Легко переработать 2 Переработка помогает экономить ресурсы…
Партнерство компаний Albea, U.T.C.G и eXpackUSA
Компания Albea объявила о партнерстве с двумя мировыми лидерами — компаниями U.T.C.G и eXpackUSA. Совместная работа призвана обеспечить бренды косметики и личной гигиены тубами из переработанного пластика (PCR)…
Группа партнеров представила новую экологичную пластиковую тубу
Группа партнеров производителей сырья, упаковки и потребительской косметики представили новую экологичную пластиковую тубу. Компании Albéa Tubes, LyondellBasell, Plastic Energy и L’OCCITANE представляют упаковку, в наибольшей степени отвечающей требованиям…