5 августа 2020, 21:13  /  TUBA.ru

Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе

Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX 4 августа выпустила пресс-релиз о расширении своей линейки ламинатных туб FlexiTubes© тубой на основе специальной бумаги.

Туба Kraftika, согласно пресс-релизу, «обеспечивает все критически важные функции, необходимые для успешной упаковки — эстетику для привлекательности на прилавке, барьерные свойства для защиты содержимого и функции защиты от подделки для защиты бренда».

В новой тубе используется специальная крафт-бумага, тогда как внешний и внутренние слои — пластиковые.

Интересно, что новая упаковка может содержать барьерный слой как на основе пластика (PBL) так и на основе алюминиевой пленки (ABL).

Сообщяется, что такое решение позволит сократить количество используемого пластика на 50-70%, в зависимости от конкретных требований и диаметра упаковки.

Компания производитель заявляет о том, что исходный бумажный материал имеет низкие значения влагопоглощения и высокие прочностные качества. Эта особенность предотвращает сминание упаковки в ходе использования.

Сырьевой материал также сертифицирован FSC (Forest Stewardship Council), что говорит о том, что он был получен экологически безопасным, социально ответственным и экономически жизнеспособным способом.

Новая упаковка пригодна для традиционных для туб продуктов кремовой и гелеобразной консистенции: средств для ухода за полостью рта, косметических и средств по уходу за кожей и т. п.

Читайте также

Поуч имитирующий пластиковую тубу получил 2а золота на международном конкурсе упаковки
Мы уже писали о международном конкурсе, который проводит Flexible Packaging Association – Ассоциация производителей гибкой упаковки здесь. Ещё один интересный образец завоевавший сразу две золотые и одну серебняную…
Зубная паста Colgate Elixir в тубо-флаконе с покрытием LiquiGlide извлекается до последней капли
Все-таки мы живем в эпоху, когда «сказка становится былью», хотя и не вполне так, как предполагал в 1923 году Павел Давыдович Герман в своем Марше Авиаторов. В 2012…
Конспект интервью с представителем завода Tubex о Blue Tube Evo
Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем немецкой компании Tubex – финалистом в международном конкурсе Sustainability Awards 2020. Мы публиковали материал об этой алюминиевой тубе Blue Tube Evo…