15 июля 2020, 16:23  /  TUBA.ru

Packsys Global AB получает золотую награду в конкурсе Туба Года 2019 от Американского Тубного Совета

В номинации Лучший инновационный компонент или процесс, профессиональным жюри была отмечена технология производства ламинатных туб NEOSeam™.

Суть этого решения состоит в укреплении бокового продольного шва, характерного для всех ламинатных туб, подклеиванием изнутри армирующей полоски шириной ~1-2 мм белого ламината.

При использовании стандартной технологии производства, в месте образования этого шва, формирующего циллиндр, две стороны ламината накладываются внахлест друг на друга. Это налагает ограничения на дизайн упаковки — в месте наложения материал должен быть чистым и не может иметь элементов декора. Тогда как используя технологию NEOSeam™ ламинат спаивается «стык в стык» и дополнительно укрепляется изнутри.

Интересно, что для усиления используется материала, который ранее шел в отходы производства — это лента шириной 1-2 мм, которая отрезается от ручья ламината с дизайном, для обеспечивания идеального совмещения сторон трубки.

Таким образом, тубы произведенные на оборудовании Packsys Global по технологии NEOSeam™ теперь могут быть декорированы по абсолютно всей площади циллиндра!

В пресс-релизе компания заявляет, что технология позволяет производить упаковку объемом до 500 мл. Таким образом ламинатные тубы становятся конкурентными упаковке в пластиковые флаконы, при том, что они содержат на до 40% меньше пластмассы.

Примечание редактора: получение столь высокой награды, безусловно прекрасно характеризует разработчиков. Справедливости ради отметим, что конкурирующий завод оборудования AISA (Швейцария) так же использует, разработанную несколько лет назад технологию Decoseam™ позволяющую декорировать ламинатные тубы на 360° т. е. по всей поверхности и реализованную ламинатной полоской, стрипом, которая припаивается изнутри тубы.

Читайте также

ТубаТут
Ламинатные тубы диаметром 25, 28, 35 и 50 мм (объем от 20 до 250 мл). Производственная площадка расположена в Подмосковье, офис в Москве.
Лучший прототип в Европе в 2020 — алюминиевая туба содержащая 95% вторичного сырья
Жюри профессионалов выбрало алюминиевые тубы Green Tube, выпущенные Alltub Italia, победителем в номинации Прототипы на конкурсе Туба Года 2020. Эта упаковка на 95% состоит из вторично переработанного алюминия…
Туба производства Neopac получила высшую оценку на конкурсе WPO
Единственная туба, отмеченная звездой World Star 2020 на крупнейшем международном конкурсе, проводимым World Packaging Organisation – это пластиковая Polyfoil® туба производства Hoffmann Neopac AG по заказу Bayer Consumer…