8 июля 2020, 16:31  /  TUBA.ru

SR Packaging готовы производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья

Компания SR Packaging сообщает о готовности производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья.

Переработка сахарного тростника позволяет получить сырье, пригодное для использования при производстве пластиковых туб. Причем тубы изготовленные таким образом, могут в дальнейшем подлежать вторичной переработке.

Полиэтилен полученный в результате переработки сахарного тростника представляет собой полимер биологического происхождения. Это реальная альтернатива материалу, получаемому из ископаемых ресурсов.

Комментарий редактора: по сути дела, экологичность этого материала аналогична материалу добываемому из углеводородного сырья. Просто сырьем в данном случае является сахарный тростник. На сегодняшний день нет реальных данных об исчерпании источников ископаемых углеводородов — дата их окончания постоянно переносится в будущее. Так как гранулят полученный из тростника по физическим параметрам аналогичен грануляту из ископаемого сырья, то последствия его применения для окружающей среды так же полностью сопоставимы.

Читайте также

Группа партнеров представила новую экологичную пластиковую тубу
Группа партнеров производителей сырья, упаковки и потребительской косметики представили новую экологичную пластиковую тубу. Компании Albéa Tubes, LyondellBasell, Plastic Energy и L’OCCITANE представляют упаковку, в наибольшей степени отвечающей требованиям…
Пластиковая упаковка и «устойчивая» экономика — 2
Элизабет Шкода Что Вы думаете о Пакте о пластике (Plastic Pact) Европейского Союза? Изабель Шмидт Это инициатива, в рамках которой правительства и частные компании работают вместе для достижения…
Алюминиевые тубы с отламываемым колпачком-носиком получили приз: WorldStar 2022 от WPO
Мы уже несколько раз публиковали материалы об оригинальной разработке австрийского завода Tubex Wolfsberg - небольшой тубе объемом 5 мл. Она используется компанией REN Clean Skincare для сыворотки Evercalm…