8 июля 2020, 16:31  /  TUBA.ru

SR Packaging готовы производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья

Компания SR Packaging сообщает о готовности производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья.

Переработка сахарного тростника позволяет получить сырье, пригодное для использования при производстве пластиковых туб. Причем тубы изготовленные таким образом, могут в дальнейшем подлежать вторичной переработке.

Полиэтилен полученный в результате переработки сахарного тростника представляет собой полимер биологического происхождения. Это реальная альтернатива материалу, получаемому из ископаемых ресурсов.

Комментарий редактора: по сути дела, экологичность этого материала аналогична материалу добываемому из углеводородного сырья. Просто сырьем в данном случае является сахарный тростник. На сегодняшний день нет реальных данных об исчерпании источников ископаемых углеводородов — дата их окончания постоянно переносится в будущее. Так как гранулят полученный из тростника по физическим параметрам аналогичен грануляту из ископаемого сырья, то последствия его применения для окружающей среды так же полностью сопоставимы.

Читайте также

Видео самого популярного автомата для фасовки и упаковки туб
Тубонаполнительный станок Norden NM 702 имеет паспортную производительность 80 туб в минуту. Это один из самых универсальных упаковочных автоматов для фасовки туб — на него возможна установка практически…
Статья в журнале Сырье и Упаковка к Росупак 07
В 2006 году в России было произведено примерно 1,3 млрд. туб, в Америке - 4,9 млрд., а в Европе - 9,8 млрд. В тоже время, рост рынка туб…
Туба Года 2018 — европейская версия — Алюминиевая туба
Конкурс Туба Года проводят две крупнейшие ассоциации — американский Тубный Совет и европейская Ассоциация производителей туб (ЕТМА). В прошедшем 2018 году на ежегодный конкурс подали заявки около 20…