27 июля 2020, 16:14  /  TUBA.ru

В апреле 2019 года владельцем Essel Propack стал фонд Blacksone (USA)

В апреле 2019 года контрольный пакет акций одного из крупнейших производителей туб в мире — компании Essel Propack был продан американскому фонду прямых инвестиций Blackstone.

Blackstone приобрел контрольный пакет акций у крупнейшего акционера Essel Propack – Ashok Goel Trust. Ашок Кумар Гоэль с долей 57% акций, продает 51% от общего количества акций и сохраняет за собой 6%. Еще 26% акций выкуплены из дополнительных источников.

Общая сумма затрат Blackstone оценивается в $460 млн.

В процессе торгов Blackstone обошел представителей Albea (принадлежит французскому фонду прямых инвестиций PAI Partners) и Indorama, которые также претендовали на этот актив.

Ранее, в 2015 году Essel Propack продала свою дочернюю компанию Packaging India (PIPL) Amcor Flexibles India.

Читайте также

Вероятно компания Essel Propack Russia уходит с российского рынка
По информации от заказчиков ламинатных туб, компания Essel Propack Russia возможно уходит с российского рынка. Действительно ли это так, покажет время. Завод по производству ламинатных туб был открыт…
Российский завод Tubex Russia получил первый приз на международном конкурсе Туба года в Гамбурге
Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) объявила победителей конкурса упаковки Туба Года 2019. В центре внимания: экология, выгода потребителей и захватывающий дизайн. В 2019 году награждение победителей одного из…
Essel Propack анонсировал серию ламинатных туб Super Titanium
Один из мировых лидеров в производстве ламинатных и пластиковых туб, компания Essel Propack (один из заводов расположен в Подмосковье) объявила о своей новой разработке — серии туб Super…