27 июля 2020, 16:14  /  TUBA.ru

В апреле 2019 года владельцем Essel Propack стал фонд Blacksone (USA)

В апреле 2019 года контрольный пакет акций одного из крупнейших производителей туб в мире — компании Essel Propack был продан американскому фонду прямых инвестиций Blackstone.

Blackstone приобрел контрольный пакет акций у крупнейшего акционера Essel Propack – Ashok Goel Trust. Ашок Кумар Гоэль с долей 57% акций, продает 51% от общего количества акций и сохраняет за собой 6%. Еще 26% акций выкуплены из дополнительных источников.

Общая сумма затрат Blackstone оценивается в $460 млн.

В процессе торгов Blackstone обошел представителей Albea (принадлежит французскому фонду прямых инвестиций PAI Partners) и Indorama, которые также претендовали на этот актив.

Ранее, в 2015 году Essel Propack продала свою дочернюю компанию Packaging India (PIPL) Amcor Flexibles India.

Читайте также

Cosmogen — производитель пластиковых туб с оригинальным аппликатором-шпателем
Компания Cosmogen разработала оригинальный аппликатор Squeeze'N Big spatula для пластиковых туб: силиконовую лопатку для нанесения косметических средств в достаточно больших количествах. Этот широкий аппликатор имеет физические параметры близкие…
3 часть: Albea Poland — видео с завода по производству пластиковых элементов упаковки
Третий завод Albea в Польше, видео с которого опубликовано на прошлой неделе, - это предприятие для производства компонентов для производства упаковки. Расположенное по соседству с заводом по изготовлению…
Технологии укупорки алкогольной продукции
Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения. Для…