2 июля 2020, 16:45  /  TUBA.ru

Пластиковые ламинатные тубы Polylami® и Polyfoil®

SP Packaging, компания производящая тубы на Тайване, в Китае, Японии и США освоила выпуск пластиковых ламинатных туб по специальной технологии, которую они называют Polylami®.

По сути дела, это очередная инкарнация технологии Polyfoil®, разработанной в швейцарской компании Neopac. Она состоит в покрытии ламинатной тубы, с внешней части, дополнительным слоем полиэтилена. Таким образом достигается повышенная прочность упаковки и становятся доступны способы декора, традиционно применяемые к экструзионным тубам.

В России лишь одно предприятие производит тубы по подобной технологии — это компания Фаберлик, которая несколько лет назад запустила собственную линию для внутренних потребностей.

Что касается SR Packaging, то в спецификациях компания указывает, что толщина новой упаковки может быть в пределах от 0,37-0,43 мм (классическая туба из ABL ламината имеет толщину стенки в 0,22-0,27 мм, из PBL ламината — 0,32-0,38 мм), совместима со всеми типами плечиков, аппликаторов, может быть овальной, запечатываться без шва и иметь диаметр от 19 до 50 мм.

На иллюстрации упаковка из ограниченной серии крема от загара NARS Laguna Body Tint SPF 30 объемом 100 мл.

Читайте также

Завод IWK представил робота для групповой упаковки пеналов в гофрокороба
Это так называемый кобот, т. е. широкофункциональный программируемый механизированный элемент закрепленный в определенной части производственной линии. Кейс-паккер (case packer) CPC может быть интегрирован в линию с семейством картонажных…
Freeman приступила к выпуску упаковки средств для дезинфекции
Компания Freeman приступила к выпуску упаковки средств для дезинфекции — ламинатных туб объемом от 5 до 250 мл. Упаковка в тубы прекрасно подходит для таких препаратов, как, затребованные…
Еще одно видео автомата для фасовки туб Norden.
В ролике подробно показана работа кассетной подачи пустых туб - самого часто используемого механизма загрузки туб. Упаковочный автомат показанный на видео, работает на фармацевтическом заводе и стоит в…