27 февраля 2020, 20:17  /  TUBA.ru

Berry Global Group, Inc запустили линию производства овальных экструзионных туб

На заводе в Истхемптоне, штат Массачусетс (США), компания Berry Global запустила линию для производства овальных пластиковых туб диаметром 50 мм, с отделкой до 8 цветов шелкографией и возможностью холодного тиснения.

По словам представителей компании — это одна из немногих производящихся в США овальных туб. Как и большинство экструзионных пластиковых туб, эта упаковка экструдируется, формуется и декорируется в рамках одного предприятия, что позволяет полностью контролировать соблюдение технологии на всех этапах.

Выбор именно овальной формы — не однозначное решение.

Поскольку большинство туб круглые в сечении, овальная форма дает возможность дифференцировать — выделить продукт на прилавке.

Однако, по той же самой причине, эта упаковка создает дополнительные сложности для конечного производителя: фасовочное оборудование должно иметь специальную оснастку для работы с овальной тубой. Кроме того, при работе с традиционными, круглыми в сечении тубами, можно легко сменить их поставщика. Тогда как при работе с овальными — мало того, что предложений значительно меньше, но и сама форма овала у туб различных производителей будет отличаться, что снова потребует замены форматных частей фасующего оборудования.

Читайте также

Stora Enso предлагает картонную тубу для косметики?
В контексте новости о бумажной тубе от L’Oreal и Albea будет интересен так же пресс-релиз финской компании Stora Enso датированный 02 октября 2019 года и размещенный на Packaging…
Лучший Прототип (Инновационная туба) 2018 г.
Лучший Прототип (Инновационная туба) 2018 г. по версии Европейской Ассоциации Производителей Туб. Номинация: Прототипы Победитель: Linhardt Германия Ламинатная туба произведенная по специальной технологии — внутренний слой изготовлен с…
Видео компании-производителя оборудования для упаковки — IWK в Тайланде
Небольшое 4х минутное видео завода IWK в Тайланде. На этом предприятии собирают некоторые модели картонажных и тубонаполнительных автоматов. [embed]https://youtu.be/aDOj8fthkPo[/embed]