19 октября 2020, 14:49  /  Роман Леонов

Albéa, Origins, The Estée Lauder Companies и SABIC объявили о партнерстве

Albéa, Origins, The Estée Lauder Companies и SABIC объявили о своем партнерстве по разработке «революционной» тубы — упаковке, пригодной для вторичной переработки.

Один из крупнейших мировых производителей упаковки для косметики — Albea, международный бренд средств для ухода за кожей — Origins (входит в группу глобальных брендов престижной косметики — The Estee Lauder Companies) и транснациональная химическая компания SABIC – объявили о своем стратегическом партнерстве с целью вывода на рынок передовой упаковки из вторично переработанных туб в 2021 году. Соответствующий пресс-релиз опубликован 16 октября 2020.

Сокращенный пересказ:

Логическая цепочка взаимодействия компаний выглядит следующим образом: используя сертифицированные вторичные полимеры РР и РЕ от SABIC, Albea будет производить упаковку, а использовать её будут Origins (Estée Lauder).

Ключевую роль в этой схеме играет революционный сертифицированный полимер TRUCIRCLE ™, производящийся SABIC по технологии, которая позволяет непрерывно преобразовывать вторичные пластмассы обратно в исходный полимер.

В финальной части компании, как и положено в капиталистическом мире, говорят о взятии на себя повышенных обязательств. Albea обещает, что 100% её продукции будет подлежать переработке или повторному использованию к 2025 г, а Origins, что не менее 80% (по весу) продукции к 2023 году будет подлежать вторичному использованию в той или иной форме.

Редактор сайта, Роман Леонов

Читайте также

Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе
Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX…
Конспект трендов пластиковой упаковки на К-шоу Дюссельдорф 2019
В середине октября, один раз в три года в Дюссельдорфе (Германия) проходит крупнейшая в мире отраслевая выставка: «К-шоу. Всемирная выставка пластмасс и каучуков». Последняя выставка прошла в этом…
Картонная туба L’Oreal получила престижный приз Formes de Lux 2020
Картонная туба La Roche-Posay производства Albea (Франция), менее года назад появившаяся на прилавках французских магазинов, получила престижную премию на конкурсе премиальной упаковки FdL – Formes de Lux 2020.…