17 ноября 2020, 15:02  /  Роман Леонов

Итальянский производитель бушонов предлагает низкопрофильный колпачёк снижающий экологическую нагрузку упаковки

Компания Gilfor (Италия) разработала и приступила к производству специального низкопрофильного флип-топ бушона из полипропилена: Giflor # 772 ELP .

Производитель заявляет, что новая разработка не только ускоряет и упрощает переработку, но и использует примерно в два раза меньше пластика.

Суть снижения экологической нагрузки состоит в том, что, во-первых сам бушон изготовлен из меньшего количества РР, а, во-вторых, он комбинируется с ламинатной тубой, так же произведенной из полипропилена. Таким образом отпадает необходимость отделять его от циллиндра тубы.

Колпачёк пригоден к использованию в пищевой, медицинской и косметической промышленности.

Производитель заявляет, что уже заключены контракты в двух направлениях: с производителем собственно туб и с производителем плечиков.

Таким образом заказчик имеет возможность получить более экологически дружественную упаковку и использовать это как аргумент для продвижения своего бреда.

Редактор сайта, Роман Леонов.

Читайте также

Neopac опубликовали ролик о разработке новой технологии — барьерных туб из мономатериала — Polyfoil MMB tubes
Polyfoil MMB (mono-material barrier) tubes – это ответ компании на требования Евросоюза: к 2025 году 50% пластиковой упаковки должно подлежать вторичной переработке, а к 2030 — 55%. Переработка…
Тренд: упаковка из вторичных пластиков
Транснациональная компания Quadpack (представлена в Испании, Англии, Франции, Италии, Австралии, США, странах Азии) освоила выпуск туб из вторичных пластиков. Производитель утверждает, что его новая упаковка полностью произведена из…
Конспект интервью с представителем завода Tubex о Blue Tube Evo
Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем немецкой компании Tubex – финалистом в международном конкурсе Sustainability Awards 2020. Мы публиковали материал об этой алюминиевой тубе Blue Tube Evo…