7 декабря 2020, 18:46  /  Роман Леонов

Швейцарская компания Hoffmann Neopac запускает новую линейку барьерных туб из мономатериала, полностью совместимых с линиями по переработке полиэтилена высокой плотности HDPE.

Мы уже публиковали  анонс о ведущейся разработке новой технологии производства пластиковых туб с барьерным слоем. Дело в том, что фирменная (разработанная еще в 1965 г) технология Polyfoil приводит к производству упаковки, которую невозможно вторично переработать в рамках существующих технологий утилизации.

На смену ей компания разработала технологию производства туб Polyfoil® MMB — Mono Material Barrier – полностью совместимую с современными линиями по переработке полиэтилена.

Технология одобрена и разрешена к применению RecyClass и в то же время обеспечивает барьерные качества, соответствующие требованиям таких продуктов как зубные пасты, косметика и фармацевтические составы.

Пластиковые тубы Neopac Polyfoil MMB используют барьерную технологию mono-directional-oriented (MDO) — ориентированных пленок, что позволяет до 50% снизить вес циллиндра тубы, по сравнению с классическими пластиковыми тубами Polyfoil.

Новые тубы обеспечивают улучшенные барьерные качества — аналогичные тубам из ABL-ламината, что является очень хорошим показателем. Они производятся из ламината на основе HDPE и включают менее 5% других материалов (барьерный материал, краски, лак и т. п.).

Так же они комплектуются крышками из полиэтилена с низким индексом плавления, получившими одобрение от RecyClass.

Независимо от тестирования RecyClass, полностью декорированные пластиковые тубы Polyfoil MMB с крышками из полиэтилена высокой плотности также получили рейтинг AAA от немецкой испытательной лаборатории cyclos-HTP, Института вторичной переработки и ответственности за продукцию, которая подтверждает, что уровень пригодности продукта для вторичной переработки превышает 95%.

Исследование проведенное независимой лабораторией в соответствии с ISO 14.040 / 44 соотв. ISO / TS 14.067 демонстрирует, что углеродный след «от колыбели до могилы» труб Polyfoil MMB снижен до 35% по сравнению с трубками Polyfoil, содержащими барьер из алюминия, в зависимости от выбранной толщины стенки и сценария конечной переработки.

По материалам пресс-релиза компании от 04 декабря 2020 г. Роман Леонов.

Читайте также

Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе
Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX…
PICEA, из чего делают «пластиковые» тубы?
Знаете ли Вы, что такое PICEA? Делают ли «пластиковые» тубы из сахарного тростника или из дерева и сколько полиэтиленовых бутылок из-под молока может содержать стенка экструзионной тубы? Один…
Полипропиленовая пластиковая туба — призер WorldStar 2018 от WPO
Во-первых, в февральском номере журнала Сырье и Упаковка для косметики и парфюмерии, опубликована моя статья: Факторы выбора нового упаковочного оборудования. Она будет доступна только в печатной версии издания.…