2 февраля 2021, 17:35  /  Роман Леонов

Специальный колпачок для людей страдающих поражением суставов пальцев получил награду WorldStar 2021

Среди победителей, отмеченых на крупнейшем международном конкурсе упаковки наградой, имеются несколько интересных образчиков туб.

Например, в категории Медицина и фармацевтика, жюри были отмечены тубы GSK and DCA Design International & Neopac, KUTTERER MAUER AG за тубы для эмульгеля Вольтарен «‘easy to open’ flip cap» — то есть легко открывающаяся откидная крышка.

Эта специальный колпачок, который был разработан для пользователей страдающих от болей в суставах рук, прежде всего — пальцев. Утрата независимости из-за поражения этих суставах приводит как к эмоциональной так и физическим негативным последствиям для больных.

Крышка для туб Вольтарен Voltaren’s ‘easy to open’ может быть открыта пользователем несколькими способами. Его можно толкнуть ладонью, открыть пальцем или краем стола.

Место соприкосновения, на которое надо воздействовать для этого выделено специальным эластичным пластиком, отличающимся при касании, а так же цветом.

Так же это решение было отмечено наградой German Packaging Award 2020.

В конкурсе WorldStar Award 2021 приняли участие почти 350 участников из 35 стран. Это своего рода «Олимпийские игры» в упаковочной индустрии. Условием заявки для участия в них является победа на одном из национальных конкурсов. Жюри состояло из 33 профессионалов, представляющих различные упаковочные ассоциации.

В следующих материалах мы расскажем о других победителях.

Редактор сайта, Роман Леонов.

Читайте также

Лучшие алюминиевые тубы в Европе 2020 — Tubex (Австрия) и Alltub France!
Продолжаем обзор победителей конкурса The Tube of the Year 2020, который провела Европейская ассоциация производителей туб. В категории Алюминиевые тубы профессиональное жюри выделило двух победителей, что необычно для…
Митра
Производство упаковки для косметики и медицинских средств, колпачков флип-топ, диск-топ и стенд-ап на тубы и флаконы.
World Star 2020 за полностью полипропиленовую ламинатную тубу Pirlo (Австрия)
В номинации «Упаковочные материалы и компоненты» крупнейшего международного конкурса упаковки World Star 2020 был отмечен материал ламината из которого сделаны тубы. Австрийская компания Pirlo разработала упаковку, все компоненты…