18 февраля 2021, 14:28  /  Margo

Экологичная упаковка сосисок компании HKScan

Wipak и Woodly разработали биопластик на основе целлюлозы для упаковки сосисок компании HKScan.

Производитель пищевых продуктов HKScan принял решение заменять токсичные пластмассы в упаковке мяса новым типом переерабытваемого пластика, изготовленного из древесной целлюлозы.

Финская компания Woodly разрабатывает биоматериал, а Wipak превращает сырье в конечные упаковки для пищевых продуктов. По данным HKScan, древесный пластик позволит компании вдвое сократить выбросы CO2 в своей пленке по сравнению с традиционной пластиковой упаковкой.

“Мы составили амбициозную стратегию упаковки для достижения наших целей к 2025 году”, — говорит вице-президент HKScan по развитию упаковки Ханна Лехтонен.

Эти цели включают в себя:

  1. 100% пригодность для вторичной переработки упаковки.
  2. Уменьшение упаковочного пластика на 20%.
  3. Уменьшение углеродного следа упаковки на 20%.

Компания HKScan начнет использование нового вида упаковки в середине 2021 года. Затем компания примет решение о следующих шагах на основе пилотного запуска, говорит Лехтонен.

Древесный пластик также подходит для рыбы, мясного ассорти, сыра и различных бытовых применений. HKScan станет первой компанией, которая получит эксклюзивные права на использование этих древесных пластиков в категории мясных продуктов Финляндии.

Хвойная целлюлоза, основной сырьевой компонент древесных материалов, поступает из сертифицированных, устойчиво управляемых лесов.

“Производительность и качество конечных продуктов Woodly и Wipak идентичны традиционным упаковочным пленкам”, — делится с PackagingInsights Микко Мерилуото, менеджер по продуктам Wipak sustainable products.

Он утверждает, что древесная пластик совместим со стандартными материалами и очень универсален, боле того он легок в переработке.

Wipak начала свое партнерство с Woodly в начале 2019 года. Обе компании стремятся к нейтральности CO2, разрабатывая перерабатываемое сырье, создавая качественные продуктыи используя для производства только экологически чистую энергию.

“Нам не нужно строить заводы и производственные линии по всему миру, чтобы масштабироваться”, — утверждает генеральный директор Woodly Яакко Каминен.

“Вместо этого мы можем сотрудничать с пластиковой промышленностью, которая уже имеет глобальную инфраструктуру и большой опыт работы.”

Читайте также

FACHPACK в 2021 году
Выставка упаковки, инноваций и технологий FACHPACK пройдёт в соответствии со своим ежегодным графиком с 28-30 сентября. Вероятнее всего мероприятие будет проходить в выставочном центре Нюрнберга. Организаторы расширили пространство,…
Косметический тюбик из бумаги
Косметическая компания L'Oréal и производитель упаковки Albéa разработали первый косметический тюбик на картонной основе, в котором пластик в значительной степени заменен биоразлагаемым материалом, сделаным из бумажной основы. “Бумажный…