2 марта 2021, 15:01  /  Роман Леонов

Видео с производства ламинатных туб Berry Global (USA)

Один из крупнейших производителей пластиковой упаковки, компания Berry Global опубликовала видео своего производственного процесса: ламинатные тубы от гранулы до паллеты (Laminate Tubes | From Pellet to Pallet).

Перевод закадрового текста

В Berry мы производим отмеченные наградами ламинатные тубы премиум класса. (Полный цикл) производства от гранул и до поддонов — на нашем предприятии в Эвансвилле, Индиана.

Это позволяет нам контролировать и управлять всей логистикой производства, что приводит к сокращению сроков поставки, единообразию продукции и превосходному качеству.

Как мы это делаем

1 шаг

Начинается с гранулята высококачественного полиэтилена, который мы поставляем из различных источников, как внутри страны, так и из других стран.

2 шаг

Экструзия: гранулы подаются из бункеров в интегрированную 5-экструдерную систему, производящую 7 дискретных слоев листового ламината.

Полностью закрытый контур процесса с электронным управлением поддерживает однородность слоев. Именно на этом этапе можно добавить в состав вторичное сырье, что бы сделать продукт более экологичным.

Барьерный слой evoh и адгезивные прилегающие слои могут быть заменены полиэтиленом в случае производства однослойных туб.

3 шаг

Печать: скатанный в рулон ламинат поступает на один из наших декорирующих принтеров или отделочных станций, которые осуществляют прямую печать белых или цветных листов с помощью флексографии, шелкографии, горячего тиснения, инлайн печати. Специальные варианты декора могут включать элементы тиснения, софт-тач покрытия и специальные голографические или фотохромные вставки.

4 шаг

Спайка тубы и комплектация бушоном — это последние шаги при производстве тюбика. Сформованное плечико объединяют с ламинатным рукавом уже имеющим оформление и накручивают колпачок. Мы производим различные дозаторы, откидные и защелкивающиеся колпачки. Так же мы предлагаем напаять пломбу контроля первого вскрытия.

5 шаг

Наши ламинатные тубы готовы к подаче на линию розлива. Все этапы проходили в одном месте, включая формование колпачков и декор. (Мы используем) технологии, которые обеспечивают один из самых минимальных значений углеродного следа упаковки. Все процессы автоматизированы — от гранул до поддона с тубами — все происходит без прикосновения рук человека.

Читайте также

Линия автоматической укладки и проверки пустых туб перед отправкой заказчику от Cerulean и PCE
Компании Cerulean и PCE заявляют, что их сотрудничество позволит производителям туб полностью автоматизировать конечные процессы упаковки. Комплекс позволяет автоматизировать этапы, следующие после собственно производства тубы — выполняет ряд…
Инженер Norden рассказывает о важных моментах при фасовке в тубы
Компания Norden разместила видео, в котором один из инженеров рассказывает о важных моментах на которые следует обратить внимание при фасовке продукции в пластиковые тубы. Ниже предлагаем Вам это…
ТубаТут
Ламинатные тубы диаметром 25, 28, 35 и 50 мм (объем от 20 до 250 мл). Производственная площадка расположена в Подмосковье, офис в Москве.