26 апреля 2021, 14:53  /  Роман Леонов

Экологические иннициативы Hoffmann Neopac и Berry Global

Две крупные международные компании — из США и из Швейцарии, выпустили пресс-релизы о реализации очередных шагов, направленных на сбережение окружающей среды.

Один из глобальных лидеров в разработке и производстве упаковки — Hoffmann Neopac — установил на своем предприятии в городе Тун (Швейцария) систему производства электроэнергии основанной на солнечных батареях.

Это одна из крупнейших подобных систем в Швейцарии (по данным Swissolar входит в восьмерку), она занимает площадь в 12 000 квадратных метров и будет иметь возможность генерировать до 2616 kW пиковой мощности, что покрывает ¾ потребления завода в Туне.

Остальные потребности (включая нужды второго завода компании расположенного в Швейцарии) покрываются гидроэлектростанцией.

Neopac разрабатывает и продвигает и другие решения, направленные на снижение экологической нагрузки. К ним относятся: колпачки из полиэтилена, пластиковые тубы содержащие 64% вторичного сырья, тубы со сниженным на 30% весом, упаковка из материала но основе целлюлозы, производство металлической упаковки полностью из вторичного металла и другие инициативы.

Второй компанией, объявившей об экологической иннициативе стала Berry Global, Ink (США). В пресс-релизе сегодня компания заявила о принятии научно обоснованных целей ведущих к чистой круговой экономике к 2050 г.

На сегодня Berry обязуется сократить абсолютные производственные выбросы на 25%, а выбросы в цепочке поставок на 8% к 2025 г, по отношению к базовым 2019 г.

На сегодня, компания снизила интенсивность выброса парниковых газов на 19% по сравнению с 2016 г.

Читайте также

Essel Propack анонсировал серию ламинатных туб Super Titanium
Один из мировых лидеров в производстве ламинатных и пластиковых туб, компания Essel Propack (один из заводов расположен в Подмосковье) объявила о своей новой разработке — серии туб Super…
3 часть: Albea Poland — видео с завода по производству пластиковых элементов упаковки
Третий завод Albea в Польше, видео с которого опубликовано на прошлой неделе, - это предприятие для производства компонентов для производства упаковки. Расположенное по соседству с заводом по изготовлению…
Berry Global Group, Inc запустили линию производства овальных экструзионных туб
На заводе в Истхемптоне, штат Массачусетс (США), компания Berry Global запустила линию для производства овальных пластиковых туб диаметром 50 мм, с отделкой до 8 цветов шелкографией и возможностью…