21 апреля 2021, 15:35  /  Роман Леонов

Картонная туба L’Oreal получила престижный приз Formes de Lux 2020

Картонная туба La Roche-Posay производства Albea (Франция), менее года назад появившаяся на прилавках французских магазинов, получила престижную премию на конкурсе премиальной упаковки FdL – Formes de Lux 2020.

Ранее мы уже публиковали новости об этой совместной разработке L’Oreal и Albea (первый коммерческий проект, завершение разработки, пресс-релиз о сырье).

Судьи конкурса FdL отметили новаторство разработки: туба на 66% состоит из бумаги и имеет меньший, чем традиционные пластиковые тубы, углеродный след. При этом она может быть использована для хранения кремообразных продуктов.

Так же члены жюри учли специфические характеристики «картонной» тубы: «Обнадеживающий подход на будущее. Однако хотим отметить, что картон находится только в циллиндрической части тубы — она не полностью из одного материала. На первом этапе [такая] упаковка полезна, поскольку в ней используется меньше пластика, но на выходе она менее эффективна, поскольку (пока) не подлежит вторичной переработке. Однако мы приветствуем это как хороший первый шаг».

Жак Плей, назначенный в начале этого года глобальным руководителем отдела упаковки и разработки продуктов L’Oreal, так же отметил, что «… этот проект был флагманским в 2019 году… Подобные тубы так же появятся в портфолио бренда Garnier… Мы [также] запускаем нашу первую водонепроницаемую бумажно-картонную бутылку, которая будет выпущена вместе с Paboco в первой половине 2021 года. Если все пойдет хорошо, это сократит использование пластика почти на 60% в продуктах бренда в России.»

Читайте также

Победители в номинации Инновационный процесс 2020 американского Тубного совета
В предыдущем материале мы завершили обзор туб-победителей конкурса WorldStar 2021. Теперь продолжим рассматривать победителей международного конкурса Туба года 2020, который проводит американский Тубный совет. Лучшая туба 2020 по…
Лучшая ламинатная туба в Европе в 2019 г. произведена в Италии!
Победителем в номинации Ламинатная туба (мы продолжаем рассказывать об итогах конкурса Tube of the Year 2019, который проводит ETMA) стала упаковка, созданная на заводе Global Tube расположенном в…
Туба Года 2018 — европейская версия — Алюминиевая туба
Конкурс Туба Года проводят две крупнейшие ассоциации — американский Тубный Совет и европейская Ассоциация производителей туб (ЕТМА). В прошедшем 2018 году на ежегодный конкурс подали заявки около 20…