11 мая 2021, 18:31  /  Роман Леонов

Зубная паста Colgate Elixir в тубо-флаконе с покрытием LiquiGlide извлекается до последней капли

Все-таки мы живем в эпоху, когда «сказка становится былью», хотя и не вполне так, как предполагал в 1923 году Павел Давыдович Герман в своем Марше Авиаторов.

В 2012 году Массачусетский Технологический Институт (MIT) представил новую разработку — так называемое «покрытие с нулевым трением» — LiquiGlide.

27 апреля 2021 года разработчик объявил о стратегическом партнерстве с компанией Colgate: будет выпущена линейка зубных паст Colgate Elixir, состоящая из трех разновидностей зубной пасты — отбеливающая, для ухода за деснами и с углем кокоса для более длительной свежести, в упаковке имеющей внутреннее покрытие LiquiGlide.

Сама по себе упаковка представляет собой стоящий на горлышке перевернутый флакон из прозрачного полимера (PET), пригодного к вторичной переработке.

Одним из преимуществ LiquiGlide является, что это покрытие может быть создано из пищевых материалов. Собственно, в 2012 году демонстрировалась бутылка с кетчупом в которой продукт совершенно не прилипал к стенкам.

Таким образом новая упаковка позволит полностью использовать содержимое и сократить количество выбрасываемого продукта.

Читайте также

Пластиковая упаковка и «устойчивая» экономика — 1
Пластиковая упаковка и «устойчивая» экономика — обсуждают Элизабет Шкода и д-р Изабель Шмидт (управляющий директор немецкой ассоциации производителей пластиковой упаковки) Предлагаем Вашему вниманию конспект подкаста, организованного изданием EuroPackaging,…
Norden Machinery начал строительство нового завода в Швеции
Вчера компания опубликовала первое видео, показывающее активные строительные работы. Norden Machinery предлагает оборудование для наполнения и упаковки туб широкого спектра: от полуавтоматов, до самых высокоскоростных станков. Компания основана…
Компания Linhardt запустила производство алюминиевых туб из 100% вторичного алюминия.
Один из мировых лидеров в производстве алюминиевой и пластиковой упаковки, компания Linhardt (имеет собственный завод в России) объявила о запуске производства алюминиевых туб, полностью сделанных из PCR алюминия.…