11 мая 2021, 18:31  /  Роман Леонов

Зубная паста Colgate Elixir в тубо-флаконе с покрытием LiquiGlide извлекается до последней капли

Все-таки мы живем в эпоху, когда «сказка становится былью», хотя и не вполне так, как предполагал в 1923 году Павел Давыдович Герман в своем Марше Авиаторов.

В 2012 году Массачусетский Технологический Институт (MIT) представил новую разработку — так называемое «покрытие с нулевым трением» — LiquiGlide.

27 апреля 2021 года разработчик объявил о стратегическом партнерстве с компанией Colgate: будет выпущена линейка зубных паст Colgate Elixir, состоящая из трех разновидностей зубной пасты — отбеливающая, для ухода за деснами и с углем кокоса для более длительной свежести, в упаковке имеющей внутреннее покрытие LiquiGlide.

Сама по себе упаковка представляет собой стоящий на горлышке перевернутый флакон из прозрачного полимера (PET), пригодного к вторичной переработке.

Одним из преимуществ LiquiGlide является, что это покрытие может быть создано из пищевых материалов. Собственно, в 2012 году демонстрировалась бутылка с кетчупом в которой продукт совершенно не прилипал к стенкам.

Таким образом новая упаковка позволит полностью использовать содержимое и сократить количество выбрасываемого продукта.

Читайте также

Berry Global — как сделать упаковку экологичнее
В тренде действий направленных на снижение нагрузки на окружающую среду - новости от Berry Global (США). Уже с 2016 года компания работает с Американским советом химиков для изучения…
Пластиковая туба как упаковка для острого соуса «Чили» получила платиновую награду на международном дизайнерском конкурсе упаковки Pentawards 2020
Престижную награду получила упаковка компании NongFu Wangtian разработанная дизайнерской студией ShenZhen BOB Design (Китай). Концепт пластиковой тубы стилистически имитирует острый перец, при этом бушон оригинальной асимметричной формы, выглядит…
К 2021 году Henkel переведет все свои продукты для ухода за полостью рта на упаковку производства Albea
По информации опубликованной 27 июля 2020 журналом Packaging Europe, достигнуто соглашение между компаниями Henkel и Albea и к 2021 году Henkel будет использовать перерабатываемые пластиковые ламинатные тубы Albea…