13 мая 2021, 14:22  /  Роман Леонов

Albea Group и GlaxoSmithKline Consumer Healthcare запускают производство полностью перерабатываемых туб для зубной пасты

Один из мировых лидеров в производстве пластиковой упаковки, компания Albea Group совместно с мировым концерном GlaxoSmithKline Consumer Healthcare разрабатывающим и производящем медицинскую, фармацевтическую и гигиеническую продукцию, сегодня опубликовали пресс-релиз о запуске в производство полностью перерабатываемых ламинатных туб по технологиии Greenleaf 2.

Ранее уже сообщалось об аналогичных проектах с Henkel и с Procter&Gamble.

GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (GSKCH) взяла на себя обязательство к 2025 году добиться 100% перехода к вторично перерабатываемой или повторно используемой упаковке, если это не противоречит её качеству и безопасности.

Эта инициатива действует в рамках глобального решения GSK стремиться к 2030 году достичь нолевого воздействия на климат и положительного воздействия на природу.

Технология производства туб Greenleaf 2, как заявляет производитель, обеспечивает барьерные качества аналогичные обычным ламинатным тубам и позволяет вторично перерабатывать их на линиях утилизации бутылок из HDPE. Последнее качество сертифицировано Ассоциацией переработчиков пластмасс США и RecyClass и SUEZ.circpack в Европе.

По материалам пресс-релиза компаний.

 

Читайте также

Essel Propack Ltd изменила наименование на EPL
Регистратор (Мумбаи, Махараштра) одобрил изменение названии компании Essel Propack Ltd на EPL Ltd. и выдал сертификат об этом событии 09 октября 2020 года. Ранее в 2019 году американская…
Gnome – оригинальный конструктив плечика для ламинатных туб от Montebello (США)
Немного разбавим обзоры победителей различных конкурсов упаковки обзором эко-френдли ламинатной тубы от Montebello. Эта компания разработала и внедрила в производство специальное уменьшенное плечико для ламинатной тубы. Производители периодически…
Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта
Материал предоставлен нашим партнером — компанией Аврора Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом…