13 мая 2021, 14:22  /  Роман Леонов

Albea Group и GlaxoSmithKline Consumer Healthcare запускают производство полностью перерабатываемых туб для зубной пасты

Один из мировых лидеров в производстве пластиковой упаковки, компания Albea Group совместно с мировым концерном GlaxoSmithKline Consumer Healthcare разрабатывающим и производящем медицинскую, фармацевтическую и гигиеническую продукцию, сегодня опубликовали пресс-релиз о запуске в производство полностью перерабатываемых ламинатных туб по технологиии Greenleaf 2.

Ранее уже сообщалось об аналогичных проектах с Henkel и с Procter&Gamble.

GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (GSKCH) взяла на себя обязательство к 2025 году добиться 100% перехода к вторично перерабатываемой или повторно используемой упаковке, если это не противоречит её качеству и безопасности.

Эта инициатива действует в рамках глобального решения GSK стремиться к 2030 году достичь нолевого воздействия на климат и положительного воздействия на природу.

Технология производства туб Greenleaf 2, как заявляет производитель, обеспечивает барьерные качества аналогичные обычным ламинатным тубам и позволяет вторично перерабатывать их на линиях утилизации бутылок из HDPE. Последнее качество сертифицировано Ассоциацией переработчиков пластмасс США и RecyClass и SUEZ.circpack в Европе.

По материалам пресс-релиза компаний.

 

Читайте также

Бумажные тубы от японского производителя — новый формат упаковки
Японская компания Toppan Printing, имеющая отделения в США, Европе и в ряде стран Азии, 28 апреля 2020 выпустила пресс-релиз о завершении разработки нового формата тюбиков — произведенных из…
Видео с производства ламинатных туб Berry Global (USA)
Один из крупнейших производителей пластиковой упаковки, компания Berry Global опубликовала видео своего производственного процесса: ламинатные тубы от гранулы до паллеты (Laminate Tubes | From Pellet to Pallet). Перевод…
PANTONE® 17-3938 Very Peri – цвет 2022 года — как он выглядит на тубе
09 декабря 2022 года компания Pantone объявила цветом наступающего года - PANTONE® 17-3938 Very Peri (Барвинок). Китайский завод Ming Ri Flexible Packaging выпустил фирменные пластиковые ламинатные тубы, оснащенные…