26 мая 2021, 15:11  /  Роман Леонов

Recyclass одобрил использование технологии тиснения InLine Foiling

Платформой Recyclass было опубликовано несколько пресс-релизов на темы, связанные с тубами.

Recyclass — разработанная ассоциацией Plastics Recyclers Europe платформа, публикующая официальные результаты различных исследований, связанных с вторичной переработкой различных материалов.

Например, об Digital inLINE Foiling (DiF) цифровой технологии тиснения металлизированной пленкой Leonhard Kurz ‘InLine Foiling’.

Видео модели применения этой технологии.

Независимые исследования подтвердили, что данная технология декорирования туб (при соблюдении некоторых условий) подходит для вторичной переработки в потоке HDPE упаковки.

DiF позволяет наносить декоративный слой на флаконы и тубы из HDPE. Слой имеет толщину в несколько микрон и включает финишное покрытие, металлизацию и УФ отверждаемый состав.

Технология была протестирована на тубах из полиэтилена высокой плотности с покрытием поверхности 70%, что составляет 3,4% от общего веса упаковки.

Тест на возможность сортировки, проведенный Suez.Circpack® показал, что упаковку можно сортировать в поток цветных контейнеров из HDPE.

Лабораторные анализы в Institut für Kunststofftechnologie und recycling (IKTR) продемонстрировали, что существует совместимость с процессом переработки при определенных условиях.

К этим условиям относятся: основной корпус упаковки должен быть белым, с декором, составляющим не более 70% общей поверхности и исключать любые дополнительные технологии печати.

Предыдущее тестирование на тубах с 30% покрытой декором поверхности показало возможность полной вторичной переработки.

Тогда как в случае покрытия 70% поверхности получено только ограниченное разрешение.

В тестах показано, что в результате InLine Foiling образуются вторичные материалы, которые можно использовать в производстве высококачественных изделий в технологии выдувного формования в концентрации до 25%.

Читайте также

Победители в номинации Инновационный процесс 2020 американского Тубного совета
В предыдущем материале мы завершили обзор туб-победителей конкурса WorldStar 2021. Теперь продолжим рассматривать победителей международного конкурса Туба года 2020, который проводит американский Тубный совет. Лучшая туба 2020 по…
AISA
Швейцарская компания, выпускает автоматы для производства ламинатных туб.
Albea Group в партнерстве с Procter&Gamble запускает перерабатываемые тюбики для зубной пасты.
Albea Group в партнерстве с Procter&Gamble выпустили пресс-релиз о запуске нескольких линеек перерабатываемых тюбиков для зубной пасты. Для производства этой упаковки используется фирменная технология Greenleaf Generation 2. Новая…