3 июня 2021, 15:53  /  Роман Леонов

Berry Global — как сделать упаковку экологичнее

В тренде действий направленных на снижение нагрузки на окружающую среду — новости от Berry Global (США).

Уже с 2016 года компания работает с Американским советом химиков для изучения возможности вторичной переработки туб. В результате выяснилось, что только 1% потребителей имеет доступ к системе переработки туб.

Не ясно какой физический смысл несет это заявление: иметь доступ и использовать — не равноценные понятия. К сожалению, в любом случае это говорит о крайне низкой доле вторичной оборачиваемости сырьевого материала.

Так же компания выяснила, что потребители практически не знают о возможности вторичного использования этого материала.

Для исправления ситуации в 2020 году Berry Global объединила усилия с More Recycling, войдя в коалицию компаний, заинтересованных в реализации плана вторичной реализации и переработки туб.

More Recycling – объединение, существующее более 20 лет, занимающееся исследовательской и консалтинговой деятельностью в области переработки бытовых отходов и пластмасс.

Совместная работа позволила выявить проблемы и наметить план действий к созданию тубы, пригодной к вторичной переработке.

Berry Global – единственный производитель туб, участвующий в этом объединении. Так же в него входят такие компании как Procter & Gamble, Johnson & Johnson и Colgate-Palmolive.

Некоторые шаги по реализации этого плана:
• ясное руководство по разработке туб от Ассоциации переработчиков пластмасс;
• участие в производственно-сбытовой цепочке при переходе к перерабатываемым тубам, соответствующих регламентных документах;
• использование инструментов связи с мусороперерабатывающими заводами.

Технические инноваций компании — запуск в производство новой откидной крышки из полиэтилена (HDPE).

Кроме того, экструзионная туба из PE производства Berry Global недавно была признана Ассоциацией переработчиков пластмасс (APR) технически пригодной к вторичной переработке в составе линий переработки бутылок из HDPE.

И, в завершение, — компания расширила свою «экологическую» линейку упаковки Verdant. Сейчас в нее входит широкий ассортимент флаконов, туб, банок и крышек. Линейка включает вторичные PCR материалы в различном соотношении — от 25 до 100%.

Практически, данный обзор мог бы служить готовым планом действий для отечественных производителей туб.

Читайте также

PICEA, из чего делают «пластиковые» тубы?
Знаете ли Вы, что такое PICEA? Делают ли «пластиковые» тубы из сахарного тростника или из дерева и сколько полиэтиленовых бутылок из-под молока может содержать стенка экструзионной тубы? Один…
SR Packaging готовы производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья
Компания SR Packaging сообщает о готовности производить тубы на основе полимеров, выделенных из растительного сырья. Переработка сахарного тростника позволяет получить сырье, пригодное для использования при производстве пластиковых туб.…
Европейские производители стремятся повысить общий уровень вторичной переработки алюминиевой упаковки.
Европейские организации: European Aluminium (действует с 1981 г., более 80 участников) и Metal Packaging Europe (более 760 участников) представили план (дорожную карту) по обеспечению 100% переработки алюминиевых банок…