7 июня 2021, 19:19  /  Роман Леонов

Экструзионные HDPE тубы Albea пригодны к вторичной переработке

Компания Albea отчиталась о том, что их пластиковые тубы с бушоном из HDPE пригодны к вторичной переработке в Европе. Разбираемся в деталях происшедшего.

RecyClass официально объявила, что экструзионные тубы Albea могут быть переработаны на линиях для полиэтилена высокой плотности.

Пластиковые экструзионные тубы используются в основном для упаковки косметики.

Испытуемые образцы были сделаны из 100% мономатериала базового белого цвета.

Все части тубы: циллиндр, плечико с горлышком и бушон сделаны из HDPE. Барьерный слой — EVOH. Его концентрация составила 3% от общего веса упаковки. Испытывалась туба без нанесенной печати.

Лабораторные испытания проходили в Institut für Kunststofftechnologie und recycling (IKTR) по протоколу RecyClass. Они показали полную совместимость с процессом переработки HDPE при соблюдении некоторых условий.

Например: плечо, циллиндр и бушон тубы должны быть изготовлены из белого или прозрачного полиэтилена с преобладанием HDPE; концентрация EVOH не должна превышать 3% от общего веса упаковки; технология декора должна так же быть проверена RecyClass.

Вторичный материал полученный на выходе можно использовать для производства выдувным формованием с концентрацией до 25%.

Результаты этого тестирования обнадеживают. Они показывают, что направление на производство упаковки из мономатериалов позволяет улучшить возможности вторичной переработки.

Читайте также

Qosmedix (США) запускает пластиковые тубы с безвоздушной помпой
Американская компания Qosmedix (Нью-Йорк) запустила в производство экструзионные тубы, оснащенные безвоздушным помповым дозатором. Это довольно редкий формат для косметической упаковки, он отлично подходит для уходовой и декоративной косметики…
Пластиковые тубы из сахарного тростника от Auber
Auber Packaging Solutions наладили технологию выпуска пластиковых туб на основе эко-полимеров. В данном случае используется полиэтилен, созданный из остатков переработки сахарного тростника. Причем из этого материала выполнена вся…
Аппликаторы для IML туб Viva Packaging
Компания Viva Packaging, ведущий производитель туб по технологии Injection-Molded in mould labelling (IML) или литья в форму с вложенной этикеткой, обращает внимание, что эти тубы так же могут…