7 июня 2021, 19:19  /  Роман Леонов

Экструзионные HDPE тубы Albea пригодны к вторичной переработке

Компания Albea отчиталась о том, что их пластиковые тубы с бушоном из HDPE пригодны к вторичной переработке в Европе. Разбираемся в деталях происшедшего.

RecyClass официально объявила, что экструзионные тубы Albea могут быть переработаны на линиях для полиэтилена высокой плотности.

Пластиковые экструзионные тубы используются в основном для упаковки косметики.

Испытуемые образцы были сделаны из 100% мономатериала базового белого цвета.

Все части тубы: циллиндр, плечико с горлышком и бушон сделаны из HDPE. Барьерный слой — EVOH. Его концентрация составила 3% от общего веса упаковки. Испытывалась туба без нанесенной печати.

Лабораторные испытания проходили в Institut für Kunststofftechnologie und recycling (IKTR) по протоколу RecyClass. Они показали полную совместимость с процессом переработки HDPE при соблюдении некоторых условий.

Например: плечо, циллиндр и бушон тубы должны быть изготовлены из белого или прозрачного полиэтилена с преобладанием HDPE; концентрация EVOH не должна превышать 3% от общего веса упаковки; технология декора должна так же быть проверена RecyClass.

Вторичный материал полученный на выходе можно использовать для производства выдувным формованием с концентрацией до 25%.

Результаты этого тестирования обнадеживают. Они показывают, что направление на производство упаковки из мономатериалов позволяет улучшить возможности вторичной переработки.

Читайте также

Albea запускает новую серию флип-топ колпачков из полиэтилена для пластиковых туб.
После запуска летом этого года тубы из мономатериала с бушоном Slim Cap PE, возник запрос на комплектацию других полимерных туб аналогичным колпачком из РЕ. В комплекте с плечиком…
Зубная паста Colgate Elixir в тубо-флаконе с покрытием LiquiGlide извлекается до последней капли
Все-таки мы живем в эпоху, когда «сказка становится былью», хотя и не вполне так, как предполагал в 1923 году Павел Давыдович Герман в своем Марше Авиаторов. В 2012…
Тубы — победители в номинации Средства для ухода за полостью рта
Тубы — победители в номинации Средства для ухода за полостью рта в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. Золотая награда: ламинатная туба производства канадского завода Montebello…