28 июня 2021, 13:28  /  Роман Леонов

Тренд на упаковку из вторичных материалов поддерживается новой серией туб от WWP.

Американский завод WWP Beauty запускает серию туб, произведенных из вторичных пластиков.

Линейка пластиковых туб, ориентированных на рынок декоративной и уходовой косметики, сделана с применением 56% PCR или Bio-пластиков.

Эти тубы могут быть укомплектованы широким спектром дозаторов и аппликаторов.

Откровенно говоря, несколько странным выглядит подобное объединение в одну группу материалов, полученных в результате вторичной переработки и материалов полученных из возобновляемых ресурсов.

Если первые — PCR материалы, действительно элемент циклической экономики, то Bio-пластики являются практически конкурентами первичных пластиков — их использование не приводит к сокращению мусора от упаковки. Хотя заявляется, что эти полимеры имеют более низкий углеродный след, окончательная точка в этом вопросе не поставлена.

Читайте также

ETMA: Пластиковая туба 2021
В номинации "Пластиковая туба 2021" на конкурсе Туба года, проводимым ETMA, первое место заняла туба производства Albea за упаковку для бренда Artishoq (кондиционер с функцией защиты цвета). Заказчиком…
Weener Plastics запускает экологически безопасное укупорочное решение для туб
Weener Plastics запускает CosmoTop – линейку новых флип-топ колпачков сделанных из 100% полиэтилена. Использование этого материала позволяет легко использовать этот продукт в цикле вторичной переработки. Колпачки обладают матовыми…
EPL Limited будет поставлять тубы в Unilever и GSK Consumer Healthcare
Журнал Packaging South Asia распространил новость о том, что EPL Limited (до октября 2020 г — Essel Propack Ltd) стала поставщиком перерабатываемых туб серии Platina для продукции по уходу…