28 июня 2021, 13:28  /  Роман Леонов

Тренд на упаковку из вторичных материалов поддерживается новой серией туб от WWP.

Американский завод WWP Beauty запускает серию туб, произведенных из вторичных пластиков.

Линейка пластиковых туб, ориентированных на рынок декоративной и уходовой косметики, сделана с применением 56% PCR или Bio-пластиков.

Эти тубы могут быть укомплектованы широким спектром дозаторов и аппликаторов.

Откровенно говоря, несколько странным выглядит подобное объединение в одну группу материалов, полученных в результате вторичной переработки и материалов полученных из возобновляемых ресурсов.

Если первые — PCR материалы, действительно элемент циклической экономики, то Bio-пластики являются практически конкурентами первичных пластиков — их использование не приводит к сокращению мусора от упаковки. Хотя заявляется, что эти полимеры имеют более низкий углеродный след, окончательная точка в этом вопросе не поставлена.

Читайте также

4е рекомендации к действию от директора Deutsches Verpackungs Institut
Ким Ченг, управляющий директор Немецкого института упаковки, в комментариях о результатах опроса, итоги которого мы опубликовали вчера, сформулировал четыре рекомендации, касающиеся экологического аспекта при разработке и производстве упаковки.…
Albea: Наши ламинатные тубы готовы ко вторичной переработке
Компания Albea сообщает об успешном прохождении тестирования своих ламинатных туб на готовность ко вторичной переработке Один из крупнейших в мире производителей упаковки, в том числе ламинатных и пластиковых…
World Star 2020 за полностью полипропиленовую ламинатную тубу Pirlo (Австрия)
В номинации «Упаковочные материалы и компоненты» крупнейшего международного конкурса упаковки World Star 2020 был отмечен материал ламината из которого сделаны тубы. Австрийская компания Pirlo разработала упаковку, все компоненты…