30 июня 2021, 13:42  /  Роман Леонов

Lageen Tubes запускает упаковку с антимикробным покрытием.

Израильская компания Lageen Tubes объявила о запуске в производство пластиковых туб с антимикробным покрытием.

Производитель заявляет, что «согласно лабораторным исследованиям, рост микробов подавляется, как минимум, на 95%». Антимикробные тубы были протестированы в соответствии со стандартом ISO 22196 на антибактериальную активность пластмасс и других непористых продуктов.

Относительно безопасности нового решения, в Lageen говорят о полном соответствии упаковки пищевым продуктам, что она соответствует требованиям REACH (Европейского химического агентства).

Сообщается, что антимикробные свойства не изменяются под воздействием условий окружающей среды, даже при экстремальной жаре, холоде или влажности.

Что касается дальнейшей судьбы упаковки после использования — все части тубы могут быть изготовлены из сырья, подлежащего вторичной переработки.

В заявлении компании говорится: «Когда мы лезем в сумку за тюбиком, любые микробы на наших руках или других предметах в сумке, такие как ключи или мобильные телефоны, могут попасть на поверхность тюбика…

Их концентрация наиболее высока, когда мы находимся вне дома: в автобусе, магазине или где-то еще, и касаемся тех же поверхностей, к которым раньше прикасались десятки или сотни других людей. Точно так же существует высокий риск поселения микробов на тубе, оставленной в клинике, нашем доме или офисе…

В сегодняшнем мире, в условиях пандемии, люди больше чем когда-либо осведомлены о гигиене и многие из них проявляют повышенную бдительность в отношении снижения вероятности распространения инфекции. Вот почему мы разработали это уникальное новое предложение».

Читайте также

Albea: Наши ламинатные тубы готовы ко вторичной переработке
Компания Albea сообщает об успешном прохождении тестирования своих ламинатных туб на готовность ко вторичной переработке Один из крупнейших в мире производителей упаковки, в том числе ламинатных и пластиковых…
Neopac локализовал собственное производство пластиковых туб в США.
Один из крупнейших европейских производителей упаковки, компания Hoffmann Neopac, запустила первый собственный завод для производства пластиковых туб в США в городе Вилсон, Северная Каролина. На заводе Neopac US…
Albea Group и GlaxoSmithKline Consumer Healthcare запускают производство полностью перерабатываемых туб для зубной пасты
Один из мировых лидеров в производстве пластиковой упаковки, компания Albea Group совместно с мировым концерном GlaxoSmithKline Consumer Healthcare разрабатывающим и производящем медицинскую, фармацевтическую и гигиеническую продукцию, сегодня опубликовали…