5 июля 2021, 15:20  /  Роман Леонов

Lageen Tubes предлагают упаковку на 50% сделанную из вторичного сырья.

Отвечая на запрос европейских потребителей, озабоченных экологическими последствиями от пластиковой упаковки, Lageen Tubes (Израиль) запускает в производство линейку пластиковых экструзионных туб, в составе которой используется до 50% PCR материалов.

Общий подход производителей можно сформулировать, как принцип трех R: reduce, reuse и recycle. То есть — сокращение, повторное использование и переработка.

Используемый материал признан безопасным для использования в качестве упаковки для пищевых и косметических продуктов FDA.

Новая линейка включает как однослойные, так и двухслойные и многослойные тубы с возможностью выбора концентрации PCR сырья — 10, 30 или 50% (в смеси с полиолефинами). Причем, данные тубы полностью производятся из одного материала и, соответственно, не требуют разделения для вторичной переработки.

Образец, представленный на фото — Berrici Skincare (Эстония), сделан из смеси PCR сырья и первичного сырья, полученного из возобновляемого источника (сахарный тростник).

Читайте также

В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена
В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена. Это серьезный шаг в…
Аппликатор: шариковый стик для косметических туб personal care
Компания Acti Pack (заводы размещены во Франции, Германии и Чехии) предлагает оригинальные пластиковые тубы с аппликатором Openstick. Это роликовый аппликатор, интегрированный в плечико тубы. Он ориентирован на продукты…
Nest-Filler Pkg предлагает пластиковые тубы из мономатериала
Корейская компания Nest-Filler Pkg предлагает пластиковые тубы из мономатериала с сокращенным количеством пластика. Это не первая экологическая инициатива завода — летом прошлого года было запущено производство туб на…