5 июля 2021, 15:20  /  Роман Леонов

Lageen Tubes предлагают упаковку на 50% сделанную из вторичного сырья.

Отвечая на запрос европейских потребителей, озабоченных экологическими последствиями от пластиковой упаковки, Lageen Tubes (Израиль) запускает в производство линейку пластиковых экструзионных туб, в составе которой используется до 50% PCR материалов.

Общий подход производителей можно сформулировать, как принцип трех R: reduce, reuse и recycle. То есть — сокращение, повторное использование и переработка.

Используемый материал признан безопасным для использования в качестве упаковки для пищевых и косметических продуктов FDA.

Новая линейка включает как однослойные, так и двухслойные и многослойные тубы с возможностью выбора концентрации PCR сырья — 10, 30 или 50% (в смеси с полиолефинами). Причем, данные тубы полностью производятся из одного материала и, соответственно, не требуют разделения для вторичной переработки.

Образец, представленный на фото — Berrici Skincare (Эстония), сделан из смеси PCR сырья и первичного сырья, полученного из возобновляемого источника (сахарный тростник).

Читайте также

Опция: модуль проверки герметичности носика тубы до фасовки. Norden
Интересный модуль предлагает к установке на свое оборудование один из лидеров тубонаполнительных станков, шведский завод Norden – для сложных в фасовке пластиковых туб с длинными носиками, доступна опция…
Упаковка-победитель 2019 года в новой категории Экология — экструзионная пластиковая туба от Albea Group
Как мы уже говорили раньше, в этом году Европейская Ассоциация Производителей Туб ввела новую номинацию в конкурсе упаковки — Sustainability. Дословный перевод «Устойчивость» не вполне корректен. По сути…
«Нормально» — это не для Unilever
Глобальный сайт Unilever опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что компания более не будет использовать слово «нормальный» в описании продукции. Компания опирается на исследование аудитории в 10 тысяч человек,…