23 июля 2021, 9:00  /  Роман Леонов

Шведский производитель алюминиевых туб объявил о запуске упаковки из вторичного материала.

Emballator Tectubes Sweden AB — компания, имеющая два специализированных завода для производства алюминиевых туб в Швеции (г. Хью и г. Осторпе).
В начале лета заводом была выпущена линейка туб, материалом для которых послужил 100% вторичный алюминий.
Помимо использования в конструкции PCR сырья, компания утверждает, что использует только «зеленую» электроэнергию для их производства.
В Emballator утверждают, что новые алюминиевые тубы имеют характеристики, аналогичные обычным алюминиевым тубам. Соответственно, они могут использоваться для фасовки лекарств, химических и пищевых продуктов.
Emballator Tectubes имеет давнюю историю. Помимо алюминиевых туб, компания выпускает так же пластиковую упаковку. Например — IML тубы с длинным носиком.

Читайте также

Перспективы гибкой упаковки в контексте круговой экономики.
Эндрю Грин, генеральный директор Berry Global рассуждает о перспективах гибкой упаковки в контексте круговой экономики. Гибкая упаковка играет ключевую роль в поддержке и формировании нашего современного мира. Такие…
Российский завод Tubex Russia получил первый приз на международном конкурсе Туба года в Гамбурге
Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) объявила победителей конкурса упаковки Туба Года 2019. В центре внимания: экология, выгода потребителей и захватывающий дизайн. В 2019 году награждение победителей одного из…
Европейские производители стремятся повысить общий уровень вторичной переработки алюминиевой упаковки.
Европейские организации: European Aluminium (действует с 1981 г., более 80 участников) и Metal Packaging Europe (более 760 участников) представили план (дорожную карту) по обеспечению 100% переработки алюминиевых банок…