26 июля 2021, 13:50  /  Роман Леонов

Антибактериальная добавка к пластику сделает упаковку более безопасной

Поверхность пластиковых туб, аппликаторы, колпачки, помпы и триггеры флаконов, части упаковки к которым прикасаются люди — могут стать очагом распространения инфекции.

Благодаря новой технологии — этого не произойдет.

Element Packaging — транснациональная компания, занимающаяся разработкой упаковки. В пресс-релизе от 06 июля 2021 г, представила специальную добавку к пластику, которая обладает естественными антибактериальными свойствами.

По заявлению производителя, средство эффективно уничножает 99,9% бактерий и вирусов. Антибактериальные свойства широкого спектра действия были испытаны в соответствии с ISO 22196 и JIS Z2801.

Добавка показала свою эффективность против вирусов, таких как Corona 229E, h1N1 и H3N2, в соответствии с ISO 21702 и ISO 18184.

Помимо бактерий, технология доказала свою эффективность против роста плесени и грибка. Испытания проводились в соответствии с ISO 846.

Заявляется, что добавка «скопирована с природы». Она делает поверхность пластика устойчивой против прикрепления и размножения микроорганизмов. При этом, эффект достигается при отсутствии токсичных веществ.

Антибактериальная добавка не переходит в продукт, оставаясь в упаковке, а её эффект сопровождает всё время «работы» упаковки.

Что важно — добавка не изменяет внешний вид и физические качества пластика. Она может применяться в самом широком спектре — от медицины до пищевой и косметической упаковки.

Читайте также

LAGEEN TUBES разработала технологию повышения качества печати на экструзионных тубах
В опубликованном 3 сентября пресс-релизе, компания сообщает, что реализовала специальный модуль, который может входить в составе стандартной линии производства экструзионных пластиковых туб. Проблема: при печати по прозрачным пластиковым…
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты
Тубы — победители в номинации Пищевые продукты в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. Золотая награда: пластиковая туба созданная Viva IML Tubes. Продукт — паста для…
3 часть: Albea Poland — видео с завода по производству пластиковых элементов упаковки
Третий завод Albea в Польше, видео с которого опубликовано на прошлой неделе, - это предприятие для производства компонентов для производства упаковки. Расположенное по соседству с заводом по изготовлению…