16 августа 2021, 15:18  /  Роман Леонов

Huhtamaki покупает Elif Holding A.S. (Турция, Египет).

Сегодня в 11:45 компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) разместила на своем сайте официальный пресс-релиз о покупке крупного поставщика экологически чистой гибкой упаковки — компани Elif Holding A.S., работающей в Турции и в Египте.

Компания Elif, специализирующаяся на производстве высококачественной экологически чистой гибкой упаковки. Она использует в качестве сырья переработанные полимеры как в постиндустриальном, так и в потребительском секторах.

Также компания имеет передовую систему сбора и утилизации производственного лома как у себя, так и у клиентов.

Более 90% текущего ассортимента продукции Elif подлежат вторичной переработке, ассортимент продукции содержит также компостируемые (биоразлагаемые) пленки.

В 2020 году чистый объем продаж Elif составил примерно 163 миллиона евро (195 миллионов долларов США), доля экспорта — 62%.

На двух современных производственных предприятиях в Стамбуле (Турция) и Каире (Египет), работает около 1500 высококвалифицированных специалистов.

Huhtamaki приобретет Elif по цене в 412 миллионов евро (483 миллиона долларов США).

Чтобы поддержать финансирование сделки, Huhtamäki Oyj подписала соглашение о кредитной линии в размере 500 миллионов долларов США с Citi, которая также выступала в качестве консультанта по сделке.

Сделка подлежит одобрению антимонопольных органов Турции и, как ожидается, будет закрыта после одобрения со стороны регулирующих органов. Обе компании продолжат работать в обычном режиме до завершения сделки.

Читайте также

Как работает Albea Colchester в период пандемии
Albea Colchester - видео с завода, производящего ламинатные тубы, о мерах предпринятых на производстве для защиты от covid-19 Компания Албеа опубликовала ролик с подразделения в Колчестере (Англия, примерно…
Завод по производству экструзионных пластиковых туб в Болгарии
Израильская компания Lageen Tubes в 2018 году совместно с СТС Пак запустила в Габрово (Болгария) новый завод по производству экструзионных пластиковых туб - «LS Tubes». Lageen Tubes (основана…
Партнерство компаний Albea, U.T.C.G и eXpackUSA
Компания Albea объявила о партнерстве с двумя мировыми лидерами — компаниями U.T.C.G и eXpackUSA. Совместная работа призвана обеспечить бренды косметики и личной гигиены тубами из переработанного пластика (PCR)…