20 августа 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Тубы из океанского мусора!

Начиная с 2020 года компания SR Packaging (Тайвань) сотрудничает с компанией по переработке отходов.

Эта компания разработала уникальную технологию переработки пластиковых отходов в сырье, пригодное для производства новых экструзионных туб.

В качестве исходного сырья служат остатки рыболовных сетей, канаты и тралы — на которые, как показывают исследования, приходится 46% всего пластика в океане.

Сырье из этих отходов имеет маркировку OWP – Ocean Waste Plastic.

Таким образом, наряду с производством туб из PCR сырья, SR Packaging запускает еще два варианта включения вторичного сырья в новую упаковку — OWP10 и OWP50.

OWP10 Туба будет состоять на 10% из океанических отходов, 20% PCR и 70% — LDPE.

OWP50 Туба будет состоять на 50% из океанических отходов и на 50% из LDPE.

Читайте также

Бумажные тубы от корейского производителя.
Компания Nest-Filler Packaging (Южная Корея) разместила пресс-релиз о запуске в производство туб из материала на основе бумаги. Решение позиционируется, как экологически безопасное. Для производства туб используется специальная ламинированная…
Экструзионные HDPE тубы Albea пригодны к вторичной переработке
Компания Albea отчиталась о том, что их пластиковые тубы с бушоном из HDPE пригодны к вторичной переработке в Европе. Разбираемся в деталях происшедшего. RecyClass официально объявила, что экструзионные…
Пандемия усилила тренд последних лет на развитие внутреннего производства в США
В журнале Beauty Packaging опубликован обзор трендов, вызванных пандемией Covid-19, применительно к индустрии упаковки для косметики США. Шеф-редактор Jamie Matusow опросил ведущих производителей упаковки в США об уроках…