13 сентября 2021, 17:36  /  Роман Леонов

Перспективы гибкой упаковки в контексте круговой экономики.

Эндрю Грин, генеральный директор Berry Global рассуждает о перспективах гибкой упаковки в контексте круговой экономики.

Гибкая упаковка играет ключевую роль в поддержке и формировании нашего современного мира. Такие её преимущества как долговечность и гибкость обеспечивают высокий уровень защиты продукта. Этой упаковкой удобно пользоваться потребителям и она хороша для повышения привлекательности товара в магазине.

Не менее важно для сегодняшнего экологически сознательного мира, что пластик может способствовать сбережению окружающей среды. Он легкий, что является преимуществом при транспортировке.

Защищая и сохраняя продукты, пластиковая упаковка продлевает их срок хранения, сводя к минимуму пищевые отходы. Постоянный технический прогресс приводит к тому, что новые пластмассы обладают теми же барьерными характеристиками, но при этом они легче, что так же способствует достижению цели сокращения материалов.

Однако у пластика есть проблема, связанная с утилизацией отслуживших свой срок вещей. Потребители требуют экологически безопасных решений, правительства оценивают расширенную ответственность производителей и существует необходимость для всех заинтересованных сторон, включая владельцев брендов и производителей оборудования, взять на себя коллективную ответственность за внедрение инноваций для перехода к кольцевой экономике, включая весь цикл жизни и утилизации.

Собственные усилия Berry Global начали предпринимать еще в 1990х — с сокращения использования материалов.

Затем мы расширили для себя задачи по переходу к замкнутой круговой экономике и добавили требования по проектированию и повышению пригодности к вторичной переработке.

Мы предприняли важные шаги в производстве нашей гибкой упаковки, чтобы преобразовать ее в монолитную структуру из полиэтилена, которую потребителям намного проще утилизировать.

Более совершенные системы и технологии для восстановления и сортировки улучшают качество переработанного материала, что, в свою очередь, еще больше расширяет их использование и диапазон возможных применений.

В Berry разработали перерабатываемую альтернативу традиционным ламинатным пленкам, используя знания и опыт производства своей проверенной пленки FormiFor.

Новый материал Formifor Lam сочетает в себе полную пригодность к вторичной переработке, отличные характеристики, обеспечивая альтернативу традиционным ламинированным пленкам из ПЭТ / ПЭ и OPET / PE, не подлежащих вторичной переработке.

Продолжаются разработки по включению вторичного материала в новые пленки. В то время как переработанный гибкий пластик традиционно используется для изготовления мешков для мусора и строительных пленок, Berry в настоящее время меняет такую стратегию использования на замещение исходного содержимого в более дорогих продуктах, таких как термоусадочная пленка, розничная и промышленная упаковка.

Все большее количество упаковочной продукции Berry в настоящее время содержит от 30 до 50 процентов переработанного содержимого.

Материал Sustane, произведенный из переработанного пластика постиндустриального и постпотребительского производства, может соответствовать характеристикам продуктов, изготовленных из 100% первичных полимеров, как с точки зрения внешнего вида (включая качественную печать), так и функциональности и прочности, включая его способность выдерживать высокие нагрузки.

Подобные инновации поддерживают переход от линейной экономики к экономике замкнутого цикла.

Что бы добиться успеха в переходе к новой экономике нужна не просто технология использования вторичных материалов. Эта цель может быть достигнута только скоординированными действиями участников всей цепи. Должна быть улучшена согласованность и отслеживаемость сырья, возможности вторичной переработки пленок, введены общие стандарты и технологии обработки и переработки материалов.

Гибкая упаковка играет ключевую роль в обеспечении надежной защиты и продвижения товаров, а благодаря постоянному сотрудничеству и инновациям она поддерживает стремление владельцев брендов и потребителей к сбережению окружающей среды.

Конспект материала, полный текст опубликован в журнале interplas insights 27 августа 2021 г.

Читайте также

PICEA, из чего делают «пластиковые» тубы?
Знаете ли Вы, что такое PICEA? Делают ли «пластиковые» тубы из сахарного тростника или из дерева и сколько полиэтиленовых бутылок из-под молока может содержать стенка экструзионной тубы? Один…
Линия автоматической укладки и проверки пустых туб перед отправкой заказчику от Cerulean и PCE
Компании Cerulean и PCE заявляют, что их сотрудничество позволит производителям туб полностью автоматизировать конечные процессы упаковки. Комплекс позволяет автоматизировать этапы, следующие после собственно производства тубы — выполняет ряд…
Видео с производства ламинатных туб Berry Global (USA)
Один из крупнейших производителей пластиковой упаковки, компания Berry Global опубликовала видео своего производственного процесса: ламинатные тубы от гранулы до паллеты (Laminate Tubes | From Pellet to Pallet). Перевод…