8 сентября 2021, 13:35  /  Роман Леонов

Emballator Tectubes разрабатывает алюминиевую тубу с алюминиевым бушоном

Шведский производитель алюминиевых, экструзионных и IML туб, компания Emballator Tectubes Sweden AB, объявил о предварительной готовности выпуска прототипа алюминиевой тубы, состоящей только из одного материала — алюминия.

То есть бушон так же будет производиться из алюминия.

Пилотный проект производства полностью алюминиевой тубы в настоящее время находится в стадии поиска партнеров для продолжения разработки.

Генеральный директор Emballator Tectubes Sweden AB Тобиас Лидевей так характеризует новую разработку: ««Монотуба на 100% изготовлена из алюминия и делает процесс вторичной переработки проще и эффективнее. (Новая) Туба имеет те же характеристики, что и обычная алюминиевая туба, и подходит для всех сегментов нашего рынка. И туба и крышка имеют ту же конструкцию, что и раньше».

Emballator Tectubes последовательно работает над внедрением технологий способствующих сбережению окружающей среды. В мае компания выпустила линейку алюминиевых туб полностью состоящих из вторичного алюминия.

Так же компания выпустила новый перерабатываемый пластиковый материал rPP Soft Grey, который, по-видимому, состоит на 90% из переработанного пластика.

«Прямо сейчас мы работаем с пилотным проектом, но ищем новых партнеров для коммерциализации продукта и полного вывода продукта на рынок» — продолжает Тобиас Лидевей.

Со своей стороны можем заметить, что исторически, до широкого внедрения полимеров, колпачки для туб действительно были металлическими. Однако, экономика процесса, на первый взгляд, не выглядит оправданной. Использование бушона из вторичных пластиков, вероятно, будет на два порядка дешевле. Хотя вполне возможно, что проект будет доведен до конца и мы увидим отдельные промышленные партии более дорогих туб, укомплектованных такими бушонами, ожидание, что это решение будет массовым — не выглядит реалистичным.

Возможно, что технология производства подобных алюминиевых колпачков найдет себе применение и в других направлениях.

Сам подход компании, безусловно, привлекателен и достоин поддержки!

Читайте также

Антибактериальная добавка к пластику сделает упаковку более безопасной
Поверхность пластиковых туб, аппликаторы, колпачки, помпы и триггеры флаконов, части упаковки к которым прикасаются люди — могут стать очагом распространения инфекции. Благодаря новой технологии — этого не произойдет.…
Как работает Albea Colchester в период пандемии
Albea Colchester - видео с завода, производящего ламинатные тубы, о мерах предпринятых на производстве для защиты от covid-19 Компания Албеа опубликовала ролик с подразделения в Колчестере (Англия, примерно…
Что значит COVID-19 для индустрии красоты?
Интересный материал, связанный с текущей пандемией, опубликовал журнал Beauty Packaging. Один из членов совета директоров издания, Лариса Дженсен, так же являющаяся отраслевым консультантом по Beauty сегменту NPD Group,…