8 сентября 2021, 13:35  /  Роман Леонов

Emballator Tectubes разрабатывает алюминиевую тубу с алюминиевым бушоном

Шведский производитель алюминиевых, экструзионных и IML туб, компания Emballator Tectubes Sweden AB, объявил о предварительной готовности выпуска прототипа алюминиевой тубы, состоящей только из одного материала — алюминия.

То есть бушон так же будет производиться из алюминия.

Пилотный проект производства полностью алюминиевой тубы в настоящее время находится в стадии поиска партнеров для продолжения разработки.

Генеральный директор Emballator Tectubes Sweden AB Тобиас Лидевей так характеризует новую разработку: ««Монотуба на 100% изготовлена из алюминия и делает процесс вторичной переработки проще и эффективнее. (Новая) Туба имеет те же характеристики, что и обычная алюминиевая туба, и подходит для всех сегментов нашего рынка. И туба и крышка имеют ту же конструкцию, что и раньше».

Emballator Tectubes последовательно работает над внедрением технологий способствующих сбережению окружающей среды. В мае компания выпустила линейку алюминиевых туб полностью состоящих из вторичного алюминия.

Так же компания выпустила новый перерабатываемый пластиковый материал rPP Soft Grey, который, по-видимому, состоит на 90% из переработанного пластика.

«Прямо сейчас мы работаем с пилотным проектом, но ищем новых партнеров для коммерциализации продукта и полного вывода продукта на рынок» — продолжает Тобиас Лидевей.

Со своей стороны можем заметить, что исторически, до широкого внедрения полимеров, колпачки для туб действительно были металлическими. Однако, экономика процесса, на первый взгляд, не выглядит оправданной. Использование бушона из вторичных пластиков, вероятно, будет на два порядка дешевле. Хотя вполне возможно, что проект будет доведен до конца и мы увидим отдельные промышленные партии более дорогих туб, укомплектованных такими бушонами, ожидание, что это решение будет массовым — не выглядит реалистичным.

Возможно, что технология производства подобных алюминиевых колпачков найдет себе применение и в других направлениях.

Сам подход компании, безусловно, привлекателен и достоин поддержки!

Читайте также

Видео: технология декора экструдированных пластиковых туб впаиваемой этикеткой.
Интересную технологию оформления экструзионных туб использует бразильская компания C-Pack. В прошлом выпуске мы описывали один образцов туб, производства этой компании, вышедший в short-list престижного конкурса упаковки. Идеалогически, это…
Европейские производители стремятся повысить общий уровень вторичной переработки алюминиевой упаковки.
Европейские организации: European Aluminium (действует с 1981 г., более 80 участников) и Metal Packaging Europe (более 760 участников) представили план (дорожную карту) по обеспечению 100% переработки алюминиевых банок…
Лучшая пластиковая туба 2020 года в Европе произведена Neopac
Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) завершила ежегодный конкурс Туба Года. Победителем в номинации Пластиковая Туба, стала компания Hoffmann Neopac. ETMA представляет интересы 46 компаний из 19 стран. По…