5 ноября 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Интересный кейс по перезапуску продукта опубликовала шведская компания Emballator

В 2019 году был прекращен выпуск зубной пасты Dentosal история которого насчитывала более 100 лет.

Еще в 1915 году шведский дантист Карл Аксель Роберт Самсио (1867–1954) начал производство зубного порошка (соли) Dentosal. Позже была выпущена одноименная зубная паста с характерным вкусом метнола и соли, ставшая популярной в Швеции и в Финляндии. Когда продукт перестали производить в 2019 году, в Facebook возникла целая группа, требовавшая возобновления выпуска этой зубной пасты.

В 2021 году Avia Pharma объявила о получении прав на бренд и рецептуру и начале работ по перезапуску Dentosal.

Производителем упаковки — полимерных туб — была выбрана компания Emballator.

Туба сделана из коэкструзионного (Coex MDPE) материала, который подлежит вторичной переработке. Этот материал широко используется для упаковки зубных паст и имеет повышенные барьерные качества, необходимые содержимому.

Бушон для пластиковой тубы производится на дочернем предприятии в Векшё.

Дизайн был переработан Søder Reklambyrå. Новый образ был номинирован на шведскую награду в области дизайна (Svenska Designpriset) .

В качестве источника вдохновения дизайнеры отталкивались от образа упаковки, продававшейся в 1960х годах.

«Dentosal — старый, красивый бренд, многие люди сожалели, когда его закрыли. Когда мы нашли способ воспроизвести его снова, для нас стало очевидным, что мы это сделаем. Мы хотели создать дизайн, соответствующий содержанию, который казался бы современным, но также имел связь с давним происхождением. Помимо производственной практичности, мы хотели, чтобы трубка имела хороший размер, была простой в использовании и не стоила слишком дорого» — говорит Мари Викман, коммерческий директор OTC Avia Pharma AB.

На основании пресс-релиза компании.

Читайте также

1 часть: Albea Poland — видео с завода по производству пластиковых ламинатных туб
Ньюс-мейкером этой недели становится Albea-group, опубликовавшая на прошлой неделе несколько видео со своих заводов в Польше. Это высокотехнологичные современные предприятия, оснащенные самым современным оборудованием, выполняющие международные контракты на…
Huhtamaki покупает Elif Holding A.S. (Турция, Египет).
Сегодня в 11:45 компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) разместила на своем сайте официальный пресс-релиз о покупке крупного поставщика экологически чистой гибкой упаковки — компани Elif Holding A.S.,…
Лучший Прототип (Инновационная туба) 2018 г.
Лучший Прототип (Инновационная туба) 2018 г. по версии Европейской Ассоциации Производителей Туб. Номинация: Прототипы Победитель: Linhardt Германия Ламинатная туба произведенная по специальной технологии — внутренний слой изготовлен с…