8 ноября 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Утилизация туб для зубной пасты в 1943 г

Интересно, что идея сбора отходов упаковки для вторичного использования совершенно не нова.
На фотографии (вверху) 1943 года девочка сдает сотруднику аптеки использованную оловянную тубу из-под зубной пасты.
Во время войны в США были организованы пункты сбора металлической упаковки, которая свозилась затем на мусороперерабатывающие заводы для получения вторичного олова. Процесс контролировался государственными органами и поставлял сырье для нужд армии.
Насколько далеко это от современной идеи сбора отходов для сбережения окружающей среды…
Фотография выше принадлежит библиотеке Конгресса США.

Фото из «Журнал фермера и его жены» 1942 г, США.

Подпись: «НЕ СЖИМАЙТЕ тубу небрежно. Равномерно раскатайте (начиная) снизу. Закрутите колпачок. Сохраните пустую тубу для обмена при повторной покупке пасты.»

 

Читайте также

22 мая — День тюбика с зубной пастой!
Сервисы «событие дня» называют 22 мая «днем тюбика зубной пасты». Это несколько странная история: сайты массово рассказывают трогательную историю, от том, что стоматолог Вашингтон Шеффилд изобрел зубную пасту…
Музей упаковки откроется в Сергиевом Посаде
Летом этого года, в туристической зоне Сергиева Посада откроется Музей истории и дизайна упаковок, этикеток, брендов и рекламы. Соответствующее соглашение 16 марта было подписано с основателем Музея упаковки,…
100 лет прокалывателю на колпачке алюминиевой тубы
Все знают, что алюминиевые тубы в горлышке имеют мембрану, которая обеспечивает герметичность упаковки после укупорки. В настоящее время в России не производятся алюминиевые тубы без такой мембраны —…