17 ноября 2021, 10:00  /  Роман Леонов

ETMA: Экология 2021

В номинации «Экологичная туба 2021» на конкурсе Туба года, проводимым ETMA, первое место разделили сразу два победителя.

Это туба из материала на основе бумаги производства компании Permapack (Швейцария) — упаковка крема для рук Kneipp.

Она изготовлена из инновационного композитного материала на основе бумаги и целлюлозы (71%). Для барьерных свойств добавлен слой из EVOH, который широко используется, например, в пищевой упаковке.

Оформлена упаковка с применением цифровых технологий печати. Указывается, что для этого было использовано программное обеспечение HP Mosaic.

Так же награду за первое место вручили заводу Albea France и так же за тубу из материала на основе бумаги для средства L’Oréal Vichy (наша публикация об этих тубах ранее).

Туба из материала на бумажной основе, разработана как альтернатива традиционных упаковочных решений для косметических продуктов. Эта технология уменьшает использование пластика в корпусе и плечике тубы на 45% по сравнению с существующими решениями и заменяет его сертифицированным FSC картоном.

Такие тубы подходят для самого широкого диапазона рынков продуктов для конечных потребителей. Помимо сокращения использования первичных пластиков, также они обладают интересными тактильными качествами и оригинальными возможностями в оформлении.

Читайте также

Итальянский производитель алюминиевых туб Tubettificio Favia предлагает тубы с биодеградирующим бушоном.
Крайне значимой в Европе тенденцией является повышенное внимание к экологической ответственности производителей. Социально значимые проекты, привлекшие внимание потребителей к этой проблеме, привели к тому, что покупатели стали учитывать…
Aptar Beauty + Home запустили полностью перерабатываемую пластиковую тубу Purity Lite
Один из мировых лидеров в производстве укупорочных устройств и упаковки для косметики и средств ухода, компания Aptar Beauty + Home, запустила новый комплект — полиэтиленовую тубу с полиэтиленовым…
Berry Global представила новый флип-топ бушон из HDPE
Подтверждая мировой тренд на соответствие упаковки циклической экономике, американская компания Berry Global Inc. разработала и представила новый флип-топ бушон Divinity HDPE диаметром 50 мм (2 дюйма) из полиэтилена…