9 июня 2020, 17:25  /  TUBA.ru

Первые картонные тубы уже на прилавках магазинов Франции

Начиная с мая текущего года во французских магазинах появятся первые образцы туб, изготовленные не из традиционного ламината, а из материала на основе бумаги.

Бренд средств по уходу за кожей La Roche-Posay, входящий в группу брендов L’Oreal использовал упаковку производства Albea для нового увлажняющего солнцезащитного лосьона серии Anthelios.

По сравнению с существующими стандартными решениями, использование пластика в этой упаковке снижено на 45%. Этот пластик заменен специальным FSC-сертифицированным картоном.

Новые тубы, не подлежат полной вторичной переработке, поскольку в них содержатся несколько пластиковых деталей наряду с картонными.

Экологическое преимущество новой упаковки — это самый низкий углеродный след в своей категории, согласно данным La Roche-Posay и анализа жизненного цикла (LCA) Albea.

Читайте также

PICEA, из чего делают «пластиковые» тубы?
Знаете ли Вы, что такое PICEA? Делают ли «пластиковые» тубы из сахарного тростника или из дерева и сколько полиэтиленовых бутылок из-под молока может содержать стенка экструзионной тубы? Один…
Albea: Наши ламинатные тубы готовы ко вторичной переработке
Компания Albea сообщает об успешном прохождении тестирования своих ламинатных туб на готовность ко вторичной переработке Один из крупнейших в мире производителей упаковки, в том числе ламинатных и пластиковых…
Emballator Tectubes разрабатывает алюминиевую тубу с алюминиевым бушоном
Шведский производитель алюминиевых, экструзионных и IML туб, компания Emballator Tectubes Sweden AB, объявил о предварительной готовности выпуска прототипа алюминиевой тубы, состоящей только из одного материала — алюминия. То…