9 июня 2020, 17:25  /  TUBA.ru

Первые картонные тубы уже на прилавках магазинов Франции

Начиная с мая текущего года во французских магазинах появятся первые образцы туб, изготовленные не из традиционного ламината, а из материала на основе бумаги.

Бренд средств по уходу за кожей La Roche-Posay, входящий в группу брендов L’Oreal использовал упаковку производства Albea для нового увлажняющего солнцезащитного лосьона серии Anthelios.

По сравнению с существующими стандартными решениями, использование пластика в этой упаковке снижено на 45%. Этот пластик заменен специальным FSC-сертифицированным картоном.

Новые тубы, не подлежат полной вторичной переработке, поскольку в них содержатся несколько пластиковых деталей наряду с картонными.

Экологическое преимущество новой упаковки — это самый низкий углеродный след в своей категории, согласно данным La Roche-Posay и анализа жизненного цикла (LCA) Albea.

Читайте также

Faberlic – есть такая партия?
По сведениям, опубликованным журналом Коммерсант сегодня, основатель и владелец компании Faberlic Алексей Нечаев, работает над созданием новой партии правого направления. Со ссылкой на бывшего совладельца Faberlic Александра Даванкова,…
VIVA IML обновила ассортимент туб и упаковки для дезодорантов.
Крупнейший производитель пластиковых туб по технологии литья под давлением в пресс-форму с вложенной этикеткой — Viva healthcare packaging обновила линейку самых продаваемых упаковок. В настоящее время Viva предлагает…
Tubex представила Blue Tube Evo – первую алюминиевую тубу, созданную на 95% из вторичного алюминия
Производители упаковки уделяют серьезное внимание экологическому следу своей продукции. Этот мировой тренд включает в себя несколько различных направлений. Одним из основных является вторичное использование материала упаковки. Tubex запустила…