17 декабря 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Итальянская компания GualaPack представила тубный ламинат, пригодный для вторичной переработки.

GualaPack производит ламинат из одного материала — из полипропилена. Он обеспечивает возможность печати дизайна на всей поверхности циллиндра тубы, лакировку, покрытие «металлическим» пигментом, а так же печать цифровыми методами.
InnowebMONO — новая линейка ламинатов для туб. На 100% состоит из РР, имеет высокую барьерную и химическую стойкость, может быть базовым белым, прозрачным или металлического цвета и различной толщины.
Продукт имеет сертификат HTP_CYCLOS, подтверждающий пригодность для вторичной переработки, с 98% оценкой пригодности для вторичной переработки.
Тубы пригодны для сортировки в поток полипропилена и могут быть переработаны в новое сырье для литья под давлением непищевых изделий.
Более высокая жесткость полипропилена позволяет получить более тонкую стенку ламинатного цилиндра, уменьшая количество исходного сырья, сохраняя при этом желаемый эффект восстановления формы тубы.
Идеально совместим с машинами AISA.

Читайте также

Monotube – алюминиевые тубы с отламываемым колпачком получили звезду German Packaging Award 2021!
Оригинальные алюминиевые тубы, разработанные компанией Tubex (Германия) — Monotube – получили престижную награду от Немецкого института упаковки. В категории «Экологическая упаковка» («Устойчивое развитие») были отмечены именно эти образцы,…
Самые читаемые материалы об упаковке в 2019 году
Краткие итоги 2019 года — какие новости и статьи вызвали наибольший интерес в прошедшем году. Возможно, Вы что-то пропустили? Немного статистики: в каталоге, наибольший интерес вызывали производители ламинатных…
Поуч имитирующий пластиковую тубу получил 2а золота на международном конкурсе упаковки
Мы уже писали о международном конкурсе, который проводит Flexible Packaging Association – Ассоциация производителей гибкой упаковки здесь. Ещё один интересный образец завоевавший сразу две золотые и одну серебняную…