17 декабря 2021, 10:00  /  Роман Леонов

Итальянская компания GualaPack представила тубный ламинат, пригодный для вторичной переработки.

GualaPack производит ламинат из одного материала — из полипропилена. Он обеспечивает возможность печати дизайна на всей поверхности циллиндра тубы, лакировку, покрытие «металлическим» пигментом, а так же печать цифровыми методами.
InnowebMONO — новая линейка ламинатов для туб. На 100% состоит из РР, имеет высокую барьерную и химическую стойкость, может быть базовым белым, прозрачным или металлического цвета и различной толщины.
Продукт имеет сертификат HTP_CYCLOS, подтверждающий пригодность для вторичной переработки, с 98% оценкой пригодности для вторичной переработки.
Тубы пригодны для сортировки в поток полипропилена и могут быть переработаны в новое сырье для литья под давлением непищевых изделий.
Более высокая жесткость полипропилена позволяет получить более тонкую стенку ламинатного цилиндра, уменьшая количество исходного сырья, сохраняя при этом желаемый эффект восстановления формы тубы.
Идеально совместим с машинами AISA.

Читайте также

Конспект: тренды упаковки в сегменте средств по уходу за кожей. Часть 3. Финал
Источник: журнал Beauty Packaging (USA), автор статьи Marie Redding. Упаковка из стекла — классический выбор Инди-бренды (независимые, как правило, небольшие производители) зачастую считают, что стекло — лучший материал…
Конспект интервью с представителем завода Tubex о Blue Tube Evo
Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем немецкой компании Tubex – финалистом в международном конкурсе Sustainability Awards 2020. Мы публиковали материал об этой алюминиевой тубе Blue Tube Evo…
Конспект трендов пластиковой упаковки на К-шоу Дюссельдорф 2019
В середине октября, один раз в три года в Дюссельдорфе (Германия) проходит крупнейшая в мире отраслевая выставка: «К-шоу. Всемирная выставка пластмасс и каучуков». Последняя выставка прошла в этом…