15 декабря 2021, 10:00  /  Роман Леонов

RecyClass одобрил пластиковые тубы Neopac «Polyfoil® MMB Tube PF528»

RecyClass одобрил пластиковые тубы Neopac «Polyfoil® MMB Tube PF528»

Polyfoil® MMB Tube PF528 состоит из ламинированной полипропиленовой трубки, полностью декорированой с металлизированным эффектом и художественным изображением. Туба комплектуется белой полипропиленовой крышкой.

Улучшенные барьерные свойства трубки обеспечиваются наличием технологии металлизированного барьера MDO и EVOH.

Одобрение RecyClass относится именно к данной комбинации упаковки и белой крышки из полипропилена.

Согласно результатам лабораторных исследований, продукт «Polyfoil® MMB Tube PF528» соответствует действующему европейскому потоку рециклинга полипропиленовых контейнеров при условии его использования в заявленных условиях.

Испытания показали, что пластик, образующийся в процессе рециклинга, может быть снова использован в высокотехнологичных или даже замкнутых системах, в качестве сырья для выдувных бутылок из полипропилена с содержанием этого материала до 25%.

Кроме того, Suez.Circpack® оценил поведение сортировки в соответствии с протоколом оценки сортировки RecyClass, демонстрируя, что металлизированная трубка может быть отсортирована в поток вторичного сырья из полипропилена.

Читайте также

Советы от Norden для более экологичного производства
Шведская компания Norden разместила видео на тему соответствия туб, как упаковки, требованиям Евросоюза по сбережению окружающей среды. [embed]https://youtu.be/OCnLnGsoLLk[/embed] Русский перевод: Anna Johansson, менеждер системы качества и координатор охраны…
Конспект: «Как создать эффективную презентацию вашей упаковки»
Конспект статьи Алекса Ченери-Хаус в журнале Packaging Design (США) от 16 апреля 2020г «Как создать эфективную презентацию вашей упаковки». Продукт абсолютно любого рынка может получить выгоду добавив правильные…
Hoffmann Neopac (Швейцария) получил первое место на конкурсе Pharmapack Awards 2021
Победу получила пластиковая туба из мономатериала Polyfoil® MMB (мы уже публиковали материал о ней). Эти тубы могут снизить углеродный след упаковки до 38%, по сравнению с традиционными ламинатными…