15 декабря 2021, 10:00  /  Роман Леонов

RecyClass одобрил пластиковые тубы Neopac «Polyfoil® MMB Tube PF528»

RecyClass одобрил пластиковые тубы Neopac «Polyfoil® MMB Tube PF528»

Polyfoil® MMB Tube PF528 состоит из ламинированной полипропиленовой трубки, полностью декорированой с металлизированным эффектом и художественным изображением. Туба комплектуется белой полипропиленовой крышкой.

Улучшенные барьерные свойства трубки обеспечиваются наличием технологии металлизированного барьера MDO и EVOH.

Одобрение RecyClass относится именно к данной комбинации упаковки и белой крышки из полипропилена.

Согласно результатам лабораторных исследований, продукт «Polyfoil® MMB Tube PF528» соответствует действующему европейскому потоку рециклинга полипропиленовых контейнеров при условии его использования в заявленных условиях.

Испытания показали, что пластик, образующийся в процессе рециклинга, может быть снова использован в высокотехнологичных или даже замкнутых системах, в качестве сырья для выдувных бутылок из полипропилена с содержанием этого материала до 25%.

Кроме того, Suez.Circpack® оценил поведение сортировки в соответствии с протоколом оценки сортировки RecyClass, демонстрируя, что металлизированная трубка может быть отсортирована в поток вторичного сырья из полипропилена.

Читайте также

Лучшая ламинатная туба 2018 г.
Лучшая ламинатная туба 2018 г по версии Европейской Ассоциации Производителей Туб. Конкурс: Туба года 2018 по версии ЕТМА Номинация: Ламинатная туба. Победитель: Hoffmann Neopac (Швейцария). Для того, что…
BillerudKorsnäs и AISA объявили о разработке «бумажных» туб для косметики
Объединение BillerudKorsnäs объявило о сотрудничестве с компанией AISA, одним из лидеров в выпуске оборудования для производства ламинатных туб. Компании представили новый продукт — материал на основе целлюлозы, из…
Конспект статьи «5 тенденций упаковки, появившихся в 2019 году».
Предлагаем Вашему вниманию конспект наиболее читаемых материалов, опубликованных журналом Packaging digest США в 2019 году. Итак, сегодня статья «5 тенденций упаковки, появившихся в 2019 году». Автор Чарльз Хаверфилд,…