18 января 2022, 12:58  /  Роман Леонов

Видео: способы маркировки концевого шва туб

Шведский завод Norden опубликовал видео, в котором рассмотрены техники нанесения маркировки пластиковых и алюминиевых туб. Ниже мы предлагаем Вашему вниманию ролик и перевод.

Antina Schroder (Customer Service Sales Operations):
После заполнения и запечатывания почти все тюбики маркируются техническим кодом.

Часто в коде указывают номер партии и дату окончания срока годности.

Однако, некоторые коды содержат более подробную информацию. Они могут включать дату, время, место и даже конкретный автомат и линию, на которой был изготовлен тюбик.

Norden предлагает ряд систем, упрощающих герметизацию и маркировку труб в соответствии с требованиями заказчика

Система запайки горячим воздухом, разработанная Norden для пластика и ламината, может запаивать и обжимать конец трубы за один шаг. (Маркировка пластиковых туб тиснением символов с помощью клише происходит обжатием неостывшего пластика в месте концевого шва — прим. редактора).

Пластиковые, ламинатные и алюминиевые тубы могут герметизироваться на одном оборудовании, но разными инструментами.

Наша система металлической фальцевой герметизации сначала формирует шов сгибая тубу, а затем выдавливает маркировку на концевой части тубы. Эти символы будут четкими и легко читаемыми с обеих сторон шва. (С разных сторон шва могут быть разные символы — прим. редактора)

Тубы также могут маркироваться с помощью принтеров.

(Это может быть) струйный принтер, который печатает, когда туба находится в движении. (Такая технология) хорошо работает на белых, окрашенных и относительно широких тубах, если место нанесения маркировки является плоским и используются быстросохнущие чернила.

Если вы предпочитаете лазерный принтер, Norden рекомендует использовать CO2 или UV-лазер.

CO2-лазер испаряет поверхностный слой краски и делает видимым базовый материал. Такой тип принтера, лучше всего работает на тубах с двойной поверхностью.

Ультрафиолетовый лазерный принтер работает, вызывая фотохимическую реакцию изменения цвета в материале тубы. УФ-лазер лучше всего работает на белом или очень ярком цвете тубы, но не требует дополнительного слоя контрастной краски.

Этот процесс производит небольшое количество дыма, который удаляется вытяжным устройством.

Norden упрощает заполнение, герметизацию и маркировку труб мы хотели бы показать вам, как это делается.

Читайте также

Видео с производства ламинатных туб Berry Global (USA)
Один из крупнейших производителей пластиковой упаковки, компания Berry Global опубликовала видео своего производственного процесса: ламинатные тубы от гранулы до паллеты (Laminate Tubes | From Pellet to Pallet). Перевод…
Технологии укупорки алкогольной продукции
Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения. Для…
Фасовка герметиков в шприц (картридж), в рукав (в пакет)
Линия для фасовки герметиков и других подобных продуктов в картридж (картуш, шприц) или в "рукав" (файл-пакет, в "колбасу"). Автомат / полуавтомат.