29 апреля 2022, 16:47  /  Роман Леонов

WorldStar 2022 за оригинальный колпачок для пластиковой тубы Kao

Японская компания Kao Corporation получила звезду WorldStar 2022 за оригинальный колпачок для пластиковой тубы.

Эта небольшая деталь была тщательно продумана разработчиками. В результате, в традиционную конструкцию были внесены несколько изменений.
• Откидной флип-топ бушон, был ориентирован таким образом, что бы шарнир соединения располагался вдоль боковой поверхности, там где у ламинатной тубы формируется продольный шов. Обычно, ориентированные флип-топ бушоны размещают так, что бы этот шарнир приходился на контр-этикетку (оборотную сторону тубы). По исследованиям производителя, примененное им размещение делает открытие и закрытие тюбика более удобным. Большой палец буквально сам находит упор в крышке, которым откидывается колпачок.
• Сама форма откидываюшейся части колпачка «срезана» по диагонали, как хорошо видно на фотографиях, что делает более удобным доступ к носику.
• Собственно носик — своего рода сопло выходного отверстия — сделан немного выступающим, что так же позволяет с комфортом пользоваться содержимым.

Конструктивно, колпачок представляет собой набивной флип-топ, ориентирующийся по защелке на горлышке, которая так же обеспечивает качественное крепление его на плечике тубы.
Дополнительно туба упаковывается в индивидуальный картонный пакет с окошком.

Читайте также

Albea Group получила приз за лучшую пластиковую тубу в Европе в 2019 г.
Лучшей пластиковой тубой 2019 года по версии ETMA стал образец упаковки произведенный группой Albea для косметического средства Eau thermale Jonzac Sublimactive Sérum Fermeté. Эта экструзионная пластиковая туба комплектуется…
СИБО РУС
Является частью SIBO GROUP. Поставляет пластиковые колпачки и плечики для туб, пресс-формы и технические компоненты.
Тубы — победители в номинации Домашняя и промышленная химия
Тубы — победители в номинации Домашняя и промышленная химия в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. В этой категории жюри выделило только двух номинантов. Золотая медаль…