5 мая 2022, 10:00  /  Роман Леонов

WorldStar 2022 за алюминиевый баллон получил завод TUBEX GmbH в Германии

Компания Tubex получила так же и вторую звезду WorldStar 2022 от WPO – за свой алюминиевый баллон для Cien Deodorant.

Завод TUBEX GmbH в Германии, по мнению жюри, произвел «самый экологичный алюминиевый моноблочный аэрозольный баллон».

Упаковка выполнена из запатентованного сплава, имеет более легкий вес (на 6% меньше, чем у предшественника). Так же она включает не менее 25% PCR (сырья, полученного вторичной перереработкой отходов). Были использованы краски на натуральном сырье, не содержащие минерального, пальмового, соевого и кокосового масел (что способствует сбережению тропических лесов), лак на водной основе.

Кроме того, для производства не использовались генетически модифицированные организмы, при этом, связующие вещества полностью основаны на возобновляемых источниках.

Редакция полагает, что подобное обоснование (особенно в области генно-модифицированных организмов) начинает уже напоминать маркетинговые фразы вида «не содержит холестирина» — на растительном масле (в принципе не содержащем холестирина). Но, возможно, что мы ошибаемся и это действительно важный экологический момент.

Читайте также

Aptar Beauty + Home запустили полностью перерабатываемую пластиковую тубу Purity Lite
Один из мировых лидеров в производстве укупорочных устройств и упаковки для косметики и средств ухода, компания Aptar Beauty + Home, запустила новый комплект — полиэтиленовую тубу с полиэтиленовым…
Экструзионные HDPE тубы Albea пригодны к вторичной переработке
Компания Albea отчиталась о том, что их пластиковые тубы с бушоном из HDPE пригодны к вторичной переработке в Европе. Разбираемся в деталях происшедшего. RecyClass официально объявила, что экструзионные…
ETMA: Экология 2021
В номинации «Экологичная туба 2021» на конкурсе Туба года, проводимым ETMA, первое место разделили сразу два победителя. Это туба из материала на основе бумаги производства компании Permapack (Швейцария)…