10 мая 2022, 10:00  /  Роман Леонов

SUPERCOCO — ламинатные тубы от EPL Ltd получили звезду WorldStar 2022

Завершаем наш обзор призеров WorldStar 2022 – выборку из номинантов, которые имеют отношение к тубной индустрии либо конкурентным тюбикам видам упаковки.

Один из крупнейших в мире производителей ламинатных туб, компания EPL Limited Europe (ранее называвшаяся Essel Propack), была отмечена профессиональным жюри в категории Здоровье и личный уход.

Тюбик для веганской зубной пасты SUPERCOCO и SUPERGREEN, который уже признавался Европейской ассоциацией производителей туб самой экологичной тубой в 2020 году, получил так же и WorldStar 2022 от WPO.

Упаковка производится на заводе EPL в Германии.

Тюбик диаметром 35 мм производится на 30% из вторичного PCR сырья и, в свою очередь, может быть полностью вторично переработан.

Жюри несколько неоднозначно сравнивает полиэтиленовые и ламинатные тубы, говоря, что толщина стенки позволяет сэкономить около 30% веса и, таким образом, общая экономии ресурсов составляет 60%.

Было бы интересно подробнее ознакомится с этими расчетами.

Ламинат с включением вторичного сырья, является собственной разработкой EPL Ltd.

Читайте также

Экологические иннициативы Hoffmann Neopac и Berry Global
Две крупные международные компании — из США и из Швейцарии, выпустили пресс-релизы о реализации очередных шагов, направленных на сбережение окружающей среды. Один из глобальных лидеров в разработке и…
LageenTubes (Израиль) запустили пластиковые тубы из мономатериала
В рамках экологического тренда, израильская компания Lageen Tubes запустила производство пластиковых туб из мономатериала. Новая линейка Mono-Material экструзионных туб производится из пригодного ко вторичной переработке полиэтилена РЕ. Поскольку…
В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена
В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена. Это серьезный шаг в…