31 августа 2020, 17:42  /  TUBA.ru

Ламинатная туба Essel Deutschland GmbH — самая экологичная туба 2020 года в Европе

Завершающей номинацией конкурса упаковки The Tube of the Year 2020 стала новая категория Экологичная туба года. Победителем в ней была признана ламинатная пластиковая туба производства Essel Deutschland GmbH, входящая в группу Essel Propack Ltd.

Эти ламинатные тубы для зубных паст happybrush GmbH (SUPERCOCO и SUPERGREEN) содержат 30% вторичного пластика post-consumer recycled (PCR).

Не смотря на то, что на сегодня по классической экструзионной технологии выпускаются пластиковые тубы с содержанием вторичных пластиков в 50% (а победитель в категории Экструзионных пластиковых туб использовал 64% PCR), дополнительный фактор, который позволил вырваться этому претенденту — общее сокращение количества используемого пластика еще на 30% за счет меньшей толщины стенки циллиндра.

Таким образом, общая оценка экономии сокращения использования первичных полимеров составляет 60%, что является очень хорошим показателем для ламинатных туб.

Экологические аспекты были учтены так же и в дизайне упаковки: было принято осознанное решение о сокращении цветности макета. Дизайн реализован 3х цветной флексографической печатью и дополнительным трафаретным нанесением рельефного лака на название продукта и круглые графические элементы в верхней части ламинатных туб.

Подводя итог конкурсу, можно отметить, что отрасль серьезно нацелилась на решение экологической проблематики: 4 из 6 победителей получили свои награды именно за использование вторичных материалов. Причем, это коснулось всех трех основных технологии производства туб: экструзионных пластиковых, ламинатных и алюминиевых.

Читайте также

Образцы лучшей флексопечати по ламинату для туб 2019
Среди образцов флексографической печати, признанных лучшими в 2019 году Flexographic Technical Association (США) — 5 экземпляров ламинатных туб. Все они произведены Berry Global, другие производители не были отмечены…
Тубы — победители в номинации Домашняя и промышленная химия
Тубы — победители в номинации Домашняя и промышленная химия в конкурсе Туба Года 2018 от Американского тубного совета. В этой категории жюри выделило только двух номинантов. Золотая медаль…
Как работает Albea Colchester в период пандемии
Albea Colchester - видео с завода, производящего ламинатные тубы, о мерах предпринятых на производстве для защиты от covid-19 Компания Албеа опубликовала ролик с подразделения в Колчестере (Англия, примерно…