30 мая 2022, 14:34  /  Роман Леонов

Neopac — новая эко-туба Eco-Stripped Tube

Швейцарская компания Hoffmann Neopac 12 мая разместила пресс-релиз об окончании разработки новой «экологичной» пластиковой тубы с барьерным слоем.

Eco-Stripped Tube позволяет сократить количество исходных материалов на 30%. Такой эффект достигается за счет уменьшения стенки цилиндра (с 0,5 мм до 0,35 мм), а так же снижения толщины и высоты плечика с горлышком и колпачка.

Причем — без ущерба для защиты продукта, тактильных ощущений или эстетики упаковки.

Производитель отмечает несколько преимуществ новой тубы. Во-первых, снижается нагрузка на окружающую среду. Во-вторых, меньшее количество сырьевого пластика, означает меньшие сборы за расширенную ответственность производителя (Extended Producer Responsibility (EPR) — так называемый, налог на пластик. В-третьих, сокращаются расходы на доставку упаковки.

По оценкам Neopac, новые тубы устранят потребность в 7,7 тонн материалов HDPE и PP на один миллион произведенных туб. Это приведёт к общему сокращению углеродного следа более чем на 29 тонн CO2 (на миллион произведенных туб).

Читайте также

Полипропиленовая пластиковая туба — призер WorldStar 2018 от WPO
Во-первых, в февральском номере журнала Сырье и Упаковка для косметики и парфюмерии, опубликована моя статья: Факторы выбора нового упаковочного оборудования. Она будет доступна только в печатной версии издания.…
Компания AISA (Швейцария) опубликовала пресс-релиз о разработке туб из специальной бумаги.
Краткое изложение пресс-релиза. Сотрудничество AISA и Billerudkorsnas открыло новые возможности компаниям. Первая ламинатно-бумажная туба по технологии Decoseam™ была разработана еще в 2008 году, но коммерческий успех пришел только…
SUPERCOCO — ламинатные тубы от EPL Ltd получили звезду WorldStar 2022
Завершаем наш обзор призеров WorldStar 2022 – выборку из номинантов, которые имеют отношение к тубной индустрии либо конкурентным тюбикам видам упаковки. Один из крупнейших в мире производителей ламинатных…