LiquiGlide
1 июня 2022, 19:41  /  Роман Леонов

Покрытие LiquiGlide: видео пластиковых туб с ним и без

Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем LiquiGlide — компании, призванной коммерциализировать одноименную технологию, разработанную в Массачусетском технологическом университете.

Конспект этого интервью.

LiquiGlide — технология создания специального покрытия, которое создает (внутри упаковки) слой, который препятствует прилипанию содержимого к стенкам. Он практически устраняет трение между жидким содержимым и твердой поверхностью упаковки.

Это приводит к важным эффектам в контексте ответственности за воздействие на окружающую среду.

1. Использованная упаковка становится на порядок чище — в результате кардинальным образом снижаются затраты на удаление остатков содержимого.

2. Даже если инструкция по утилизации предписывает потребителям ополоснуть или очистить их перед помещением в контейнер — очень небольшое количество потребителей реально делает это.

3. Потребитель получает весь объем продукта — не оплачивая ту часть, которая остается не извлеченной из упаковки и выбрасывается в мусор. Помимо экономии средств покупателя, неизвлекаемое содержимое может разлагаться, выделяя парниковые газы и ухудшая экологическую обстановку.

Существует оценка, что в масштабах планеты остаточный продукт внутри упаковки составляет более 5 млн тонн в год!

Технология создания покрытия позволяет наносить её на прозрачную упаковку, что позволяет потребителю контролировать количество продукта внутри.

Видео на Vimeo наглядно показывает насколько удобнее использовать такую упаковку, по сравнению с традиционными тубами.

Читайте также

Albea Group получила приз за лучшую пластиковую тубу в Европе в 2019 г.
Лучшей пластиковой тубой 2019 года по версии ETMA стал образец упаковки произведенный группой Albea для косметического средства Eau thermale Jonzac Sublimactive Sérum Fermeté. Эта экструзионная пластиковая туба комплектуется…
WorldStar 2022 за алюминиевый баллон получил завод TUBEX GmbH в Германии
Компания Tubex получила так же и вторую звезду WorldStar 2022 от WPO – за свой алюминиевый баллон для Cien Deodorant. Завод TUBEX GmbH в Германии, по мнению жюри,…
Новая цельная туба от UDN (Китай)
Китайская компания UDN разработала и представила новую пластиковую тубу в линейке One-Piece Tube - цельную тубу 3-го поколения D35-OPV4. Эта упаковка на 63% легче обычной (в сравнении с…